leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Про нетуристический Египет



Я фактически по их маршруту проезжал и видел почти всё, о чем они рассказывают.
Мы прилетели в Хургаду и бросили основные шмотки в отель. Потом автобусом до Каира. В Каире стандартно: пирамиды Гизы, лавки, Каирский музей. Был свободный день - рванули автобусом в Александрию. Потом из Каира поездом на самый юг страны - в Асуан. Там катались на парусных лодках - фелюках, ездили на Асуанскую плотину, ходили на каменоломни смотреть недовыпиленный обелиск. Смотрели храм, который перенесли на новое место при строительстве плотины, болтались по рынку. Затем погрузились на пароход и прошли по Нилу до Луксора. Там - Карнакский храм и Долина царей. Долина царей - гиблое место. Адская жара, кругом песок и желтые скалы из песчаника. Солнце палит, глаза болят как при снежной слепоте. Из Луксора автобусом в Хургаду и там неделя дайвинга - валяться на пляже было холодно - на море задувал холодный ветер.
Subscribe

  • Шикарный выпуск

    Правда, под конец таки наступили на грабли, пересказав старую байку про "Договор Врангеля с Францией", который, фактически, отдавал страну на…

  • Ко дню рождения Че Гевары

    Оригинальная песня Карлоса Пуэбла Более попсовая версия в исполнении Натальи Кордон

  • Нурия про советское кино

    Что мне в ней нравится, так это то, что она часто понимает русский язык, русскую культуру и вообще русских лучше, чем мы сами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments