leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Новости украинской демократии

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц. Текст указа опубликован на сайте главы государства во вторник, 16 мая.

Как отметили в Администрации президента, в расширенный список попали 1 228 физических и 468 юридических лиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц – на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно.

В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать).

Также санкции введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.

Вместе с тем, согласно документу, утратившими силу признаются несколько предыдущих указов президента, касающихся санкций.

Сегодняшний указ вступает в силу со дня его опубликования, контроль за его выполнением возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.


http://korrespondent.net/ukraine/3851116-poroshenko-zablokyroval-rossyiskye-saity

Я считаю - это перемога! Еже бы ЖЖ забанили.
Ладно ВК - хер бы с ним. Людям отрубили доступ к почте. А еще к 1С!
Интересно, как быстро Порох включит заднюю?

Upd: с мест поступают предложения создать национально-ориентированные украинские социальные сети вместо ВКонтакте и Одноклассников: ВКотле и Однокотельники.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments