leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Классика

Было:

Из разговора с юным представителем «Реванша» выяснилось, что производство находится на полном ходу и что хозяин уже неделю не приходит. В производственном помещении комиссия пробыла недолго. Жидкость, так деловито журчавшая в клистирной кишке, по вкусу, цвету и химическому содержанию напоминала обыкновенную воду, каковой в действительности и являлась. Удостоверив этот невероятный факт, председатель комиссии сказал «гм» и посмотрел на членов, которые тоже сказали «гм»...

Стало:

В Брянской области задержаны руководители и сотрудники трех коммерческих банков по подозрению в выводе активов кредитных учреждений перед отзывом лицензий. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 12 мая.

По данным следствия, они с 2014 по 2015 год выдали невозвратные кредиты подконтрольным фирмам, так называемым техническим заемщикам, на общую сумму около одного миллиарда рублей. В качестве залога указывалось дорогостоящее химическое сырье, вместо которого в бочках была обычная вода.

https://lenta.ru/news/2017/05/12/kredit/

Ильф и Петров всё знали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments