leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

"Факты" ЕСПЧ - 4

Продолжаем знакомиться с решением ЕСПЧ.
Предыдущие заметки:
http://leon-spb67.livejournal.com/977027.html
http://leon-spb67.livejournal.com/977302.html
http://leon-spb67.livejournal.com/977441.html

Едем дальше.


141. Группа военнослужащих вошла в тренажерный зал и эвакуировала из него несколько женщин с маленькими детьми. Затем эта группа вошла в спортзал и начала выводить заложников. Террористы открыли огонь по ним. Двое военнослужащих заняли позицию на полу и открыли огонь, а остальные продолжали выводить заложников. Между 13.40 и 13.50 террористы произвели несколько выстрелов из переносных гранатометов (РПГ-18 Муха) в спортзал, убив и ранив нескольких заложников, ранив двух офицеров спецназа и в спортзале начался пожар.


В тренажерном зале были не только женщины, но и мужчины. Например, тяжело раненый Казбек Мисиков с семьей. Я встречался и с ним и с его женой. Беседы записал на диктофон. Послушать можно тут:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,285.0.html
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,277.0.html

И было это не в 13:40, а в 14:40. Но час разницы для ЕСПЧ не значит ровным счетом ничего. И эти люди что-то там пишут про некачественное следствие.



143. Во время операции было убито десять военнослужащих спецназа, а одиннадцать получили ранения. Среди погибших были два подполковника, один из которых умер в первые минуты штурма, когда он бросился в школу, защищая бегущих заложников; Второй умер в актовом зале, пытаясь освободить удерживавшихся там заложников.

Ранения получили 55 спецназовцев. Подполковник Дмитрий Разумовский не бросался в школу, а проводил рекогносцировку во дворе. В актовом зале не было заложников. Группа подполковника Олега Ильина входила в окно библиотеки. Пройдя по коридору до актового зала, попала под огонь боевиков. Ильин погиб возле лестницы на первый этаж.



153. Сразу после полуночи 4 сентября в южном крыле школьного здания, в котором находились столовая, мастерские, библиотека и комната для переговоров, начался пожар. Четыре пожарных бригады прибыли на место, и огонь был погашен к 3:10.

Библиотека и учительская, где велись переговоры с Аушевым, находятся в противоположном конце школы - у главного входа. Библиотека на первом этаже, учительская - на втором.


170. В 17 ч. 45 м. В целях предотвращения распространения неправильной информации было решено, что все контакты со средствами массовой информации должны осуществляться генералами Андреевым, г-ном Дзантиевым и г-ном Дзугаевым. Господину Пескову из администрации президента России была поставлена ​​задача поддерживать связь с журналистами.

Песков не поддерживал никакой связи с журналистами, ни разу не появлялся перед ними и ничего не говорил. Андреев, Дзугаев и Дзантиев периодически выходили и рассказывали.


195. В 13 ч. 20 м. Один террорист, г-н Кулаев, был задержан и передан следователям.

Кулаев сдался в 16 часов - сразу после начала штурма столовой. Он находился в столовой и вылез в окно с поднятыми руками сразу, как сняли решетку.


226. Экспертный отчет №. 16/1 был выпущен 14 сентября 2007 года и содержал более 300 страниц с подробными схемами и фотографиями. Высказывались сомнения, выраженные, в частности, членом следственного комитета Государственной Думы и известным экспертом в области взрывов Савельевым о внешнем происхождении первых двух взрывов в гимназии (см. Пункты 406, 408 , Пункт 410 ниже).


Савельев никогда не был экспертом в области взрывов. Экспертом по взрывам он назначил себя сам - сразу после того, как вбросил свой доклад в СМИ. Я проверял его страницу на сайте партии "Родина" в archive.org. До публикации доклада там не было упоминаний о том, что он эксперт, а сразу после публикации появляется приписка: "Эксперт высшей категории в физике горения и взрыва"
Ведь после публикации народ пойдет гуглить: "А что это за Савельев такой?" - а тут - ррраз - и эксперт. А раз эксперт, значит можно верить на слово!
У него нет ни одной публикации по теории взрыва - ни монографий, ни в соавторстве. Примитивные ошибки, которые он допускает в расчетах, присущи неопытному исследователю, плохо знакомому с темой. Например, он применяет формулу для воздушного взрыва к расчету давлений при взрыве на полу у стены, но при этом забывает ввести повышающие коэффициенты. В таком случае ударная волна имеет вид не сферы, а четверти сферы и давление на фронте ударной волны будет в разы выше. Но Савельев про это ничего не знает, хотя это просто очевидно. Отраженные от пола и стен ударные волны тоже никак не учитываются.
В общем, настоящие эксперты Савельева-лжеэксперта распяли и хорошенько высекли.



273. Они провели ночь в долине и в рано утром продолжили свое путешествие. Кузов грузовика был покрыт тентом, и они не могли видеть. В какой-то момент машина остановилась, и г-н Кулаев услышал, что кто-то просит документы у водителя. Затем им сообщили, что полицейский был схвачен, и они отправились дальше. Полицейский позже был освобожден, потому что он был родственником одного из бойцов....

Интересно, кто им наплел бред про родственника одного из бойцов? Ну это уже вообще ни в какие ворота. Какая-то желтая пресса, а не суд.


283. Что касается взятия школы, многие заложники дали показания, что как только бойцы окружили линейку во дворе и начали стрелять в воздух, с верхней части здания была выпущена другая группа боевиков. Некоторые свидетели утверждали, что, когда началась стрельба, некоторые дети пытались скрыться через Школьный переулок, но там были бойцы, которые заставили их вернуться. Многие видели бойцов, бегущих в школу со стороны железной дороги (Кусаева Р., с.147, Мисиков Ю. В. 1, с.471, Даурова М. против 2 с.574). Другие говорили, что когда они вошли в школу, там уже были вооруженные бойцы, охранявшие лестницу на первый этаж. Один мальчик в возрасте девяти лет в то время показал, что 2 сентября ему и около десяти старших мальчиков пришлось забирать ящики с гранатами и минами из отверстия под сценой в актовом зале (Худалов С., т. 2, стр. 866) Но никто из этой группы не мог быть идентифицирован. Один из свидетелей показал, что 1 сентября, когда бойцы сломали полы в спортзале, они достали длинную трубу, которая, как она предполагала, была гранатомёром (Цахилова А. В. 2, стр. 896).

Это иллюстрация поговорки "врет как очевидец". Некоторые пытались доказать, что террористов было больше, чем 32, а оружие было спрятано в школе во время летнего ремонта.
Рассказы про "больше" подтверждения не нашли. Ремонт в школе делали учителя и их родные и никакого оружия в школе не было - все фигуранты установлены следствием. Полы, действительно, вскрывали, в том числе и в самом спортзале - террористы искали подвал, чтобы обезопасить себя от атаки снизу. Если бы в спортзале, где содержалось более тысячи человек, из-под пола доставали оружие, то показания об этом были бы массовыми.
Ну а мальчишка, который рассказал про оружие под сценой в актовом зале, просто врал в глаза. Дыра, из которой он якобы доставал оружие, была сделана следователями 4 сентября. Во время осмотра места происшествия сцена была цела. Подробный разбор:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,49.0.html
По ссылке, кстати, еще один такой же "свидетель" вешает лапшу на уши журналистам 5 сентября. Там же данные по летнему ремонту школы. Рекомендую ознакомиться.

Кстати, как мне рассказали в Беслане бывшие заложники, этот пацан - родственник руководительницы "Матерей Беслана" Сусанны Дудиевой. Когда его решили допросить следователи, родители увезли пацана из города и на этом история закончилась. Ну а теперь прямое лжесвидетельство родни "МБ" выдают за факты.


Продолжение:
http://leon-spb67.livejournal.com/978885.html
Tags: Беслан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments