leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

"Факты" ЕСПЧ - 2

Продолжение. Начало тут:
http://leon-spb67.livejournal.com/977027.html

84. Более 300 заложников, которые пережили взрывы и пожар в спортзале, были доставлены террористами в столовую и кухню, расположенную на первом этаже в южном крыле. Другие заложники были доставлены в актовый, расположенный над столовой на втором этаже. Там они обнаружили запасы воды и пищи и могли облегчить свою жажду в первый раз за два с половиной дня.


Откуда взято число 300 - загадка. Но, подозреваю, что тоже у Савельева.




86. Как свидетельствуют многие показания очевидцев, но не подтверждены результатами уголовного расследования, после 2 часов дня танк с номером 320 вошел в школьный двор и произвел несколько выстрелов в столовую. Похоже, что другой танк с номером 325 или 328 также стрелял в школу с расстояния около 20-30 метров. Некоторые из выстрелов были сделаны подкалиберными бронебойными снарядами, в то время как другие, вероятно, были сделаны фугасными снарядами (см. Пункты 293, 294, 298, 303, 411 ниже).
Над школой кружили два вертолета МИ-24. Согласно некоторым источникам, хотя официальное расследование не подтвердилось, по крайней мере одна ракета была запущена с вертолета на крыше школы (см. Пункт 410 ниже).



"Некоторые источники" - это "профессор по взрывам" Савельев. Профессор Военмеха на голубом глазу гнал, что по крыше спортзала выстрелили из гранатомета РПГ-7 гранатой ТБГ-7 с борта вертолета. Знающие люди ему тут же намекнули, что попытка выстрелить с борта вертолета из гранатомета приведет к фатальным последствиям - скорее всего для стрелка - штурман выкинет его из салона пинком под зад. Потому что такой выстрел чреват крушением вертолета - реактивная струя из казенной части может разрушить обшивку и контузить экипаж. Но "профессор по взрывам" ничуть не смутился. Он надул щеки и пояснил невеждам, что гранатометы у вертолетов крепятся на консолях и его институт принимал участие в создании этих консолей. Правда, он забыл упомянуть, что на консолях крепили авиационный вариант автоматического гранатомета АГС-17 "Пламя" калибром 40 мм, а не ручные противотанковые гранатометы РПГ-7 с гранатой калибром 105 мм.
Что до танков, то "подкалиберный снаряд" или "болванку" пришлось придумывать, чтобы как-то обосновать утверждение о выстреле из танка в окно актового зала на втором этаже. Вон, видите на втором этаже, кирпичная кладка разрушена?



Так как рама и занавеска целы, конспирологи пришли к выводу, что это не фугасный снаряд, а некая "болванка". Правда, внятно пояснить, что имеется в виду, они не смогли. Равно как и пояснить смысл такого выстрела.
Ок, болванка. Кладка в окне - в полкирпича. Что сделает любая танковая "болванка" после пробития этой хлипкой преграды? Правильно! Полетит дальше и врежется в противоположную стену, пробив ее или сильно повредив.
Ну вот эта стена. Целехонька



А вот что возле этого пролома на потолке:



Это отметины от пуль крупнокалиберного пулемета с БТР.
В 16 часов начался штурм столовой. К стене подошел БТР и спецназ. Сверху полетели гранаты. БТР поднял ствол и шмальнул. Кидать гранаты перестали.

Что до рассказов о стрельбе танков днем, то все они описывают другое событие - стрельбу из гранатометов из столовой по танку. Те, кто был в столовой, слышали над ухом адский грохот выстрела и приняли его за разрыв снаряда. Те, кто был на улице, видели разрыв гранаты возле танка и приняли его за выстрел из танка.

Вот сюда попали - это стена споркомплекса за железной дорогой после ремонта. Именно тут стоял танк. При желании могу привести показания об этой стрельбе - они есть.



Вот вид на столовую с этого места




Продолжение:
http://leon-spb67.livejournal.com/977441.html
Tags: Беслан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments