leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

"Факты" ЕСПЧ

Решение ЕСПЧ состоит из нескольких разделов.
Первым идет описание фактов, затем разбор требований истцов, особые мнения судей и список истцов.
http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-172660

Давайте пробежимся по "фактам". Я выписал самые яркие случаи и прокомментирую их. Текст ЕПСЧ - черный курсив, мои комменты выделены цветом. В один пост не влезет, так что будет несколько постов по теме. Косяки гуглоперевода стараюсь исправлять, но могу где-то не уследить, так что не обессудьте.
Поехали.

65. С самого начала информация о захвате заложников строго контролировалась властями. Г-н Васильев, член ОШ и высокопоставленный сотрудник «России», был назначен ответственным за контакты с журналистами.

Нет ни одного свидетельства журналистов о контроле их со стороны Васильева, равно как нет ни одного известного выступления Васильева перед журналистами в Беслане. Источник этого вранья - гражданка Литвинович. Вот ее наброс по теме:
http://pravdabeslana.ru/deza.htm

А вот цитата из отчета Парламентской комиссии:

Одной из причин появления недостоверных материалов можно считать то, что Оперативный штаб не уделил должного внимания организации работы со СМИ. По распоряжению его руководителя В.А.Андреева в состав штаба для организации взаимодействия со СМИ был включен заместитель директора департамента информационных программ "Вести" ВГТРК "Россия" П.В.Васильев. Однако, как следует из его показаний, он не принимал участия в работе штаба, так как не был своевременно проинформирован об этом.


Read more...Collapse )
Tags: Беслан
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments