leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Уфф... осилил.

В двух слов: все обвинения, в основном, строятся на осмотре места происшествия 4 сентября и осмотрах тел погибших судмедэкспертами в моргах.

4 сентября осмотр места происшествия, по мнению заявителей, проводился не тщательно, параллельно с расчисткой здания и извлечением тел погибших. По их мнению, следовало описывать положение каждого тела и нумеровать тела.
Что из себя представляло место происшествия 4 сентября, можно посмотреть тут:
http://leon-spb67.livejournal.com/69032.html

Вскрытий тел погибших не производилось. В виду очевидности произошедшего, установление причин гибели людей производилось по внешнему осмотру. В 116 случаях причина смерти не устанавливалась в виду полного обугливания тел.
Факт, что стояла жара, а тела негде было хранить, а также была необходимость быстро выдать тела родственникам для похорон и в приоритете было опознание тел, в расчет не принимается.

Отсюда: заявления органов власти и следствия, что заложники погибли от рук террористов, а не от рук федералов - голословны. Ведь пули и осколки не извлекались и экспертизы по ним не проводились, а осмотр места происшествия произведен формально. А значит требования заявителей правомерны и надо платить.

Так как осмотр места происшествия произведен формально, а пули и осколки не извлекались и экспертизы по ним не проводились, присутствует нарушение права заявителей на правосудие. Они ведь не могут доказать, что заложники погибли от рук федералов - нет доказательств. А значит требования заявителей правомерны и надо платить
То, что данный пункт логически противоречит предыдущему - в расчет не принимается.

Во время штурма применялось оружие неизбирательного действия - РПО-А, гранатометы, танк. Так как осмотр места происшествия произведен формально, а пули и осколки не извлекались и экспертизы по ним не проводились, власти не доказали, что применение данных видов оружия не причинило ущерба заложникам. А значит требования заявителей правомерны и надо платить.
В качестве доказательств применения используются: доклад парламентской комиссии Северной Осетии, который на самом деле не является докладом парламентской комиссии Северной Осетии и доклад Савельева, разбитый в пух и прах экспертами.
Все эти доклады - конспирологическая чушь, но проверять источники никто не стал.

Эти вот три пункта напрямую завязаны на действия следователей и медиков в первые дни.

И еще один пункт: власти знали о возросшей террористической угрозе в Северной Осетии, но не предотвратили теракт.

Примерно так.
Tags: Беслан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments