leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Или вот еще прекрасное.

ЕСПЧ рассказывает, как "комитетским" отказывали в доступе к материалам дела.
Среди прочего вот такая красота:

В октябре 2006 года был составлен комплексный и подробный доклад (№ 16/1), в котором была поставлена ​​задача проверить некоторые утверждения Савельева о происхождении первых взрывов. Он был подготовлен в январе 2007 года и содержал всеобъемлющий обзор имеющихся к этому моменту доказательств, дополненный аналитическими и исследовательскими материалами, которые служили для опровержения его предложений. Эксперты подтвердили первоначальный вывод следствия о происхождении первых взрывов СВУ, размещенных террористами. Они также исключили возможность того, что снаряды, запущенные с мест, предложенных г-ном Савельевым, могли привести к последствиям, которые он предположил (см. Пункт 226 выше). В дополнительном докладе, подготовленном в октябре 2007 года, также были рассмотрены имеющиеся данные и подтверждены вышеуказанные результаты (см. Пункт 227). Как утверждали заявители, эти два отчета не были доступны для них до обмена мнениями между сторонами в ходе разбирательства в Суде в 2012 году...
...В таких обстоятельствах представляется неоправданным, что эти документы не были предоставлены жертвам в рамках уголовного расследования. Неспособность потерпевших ознакомиться с этими выводами и оспаривать их результаты серьезно повлияла на их законные права в уголовном судопроизводстве по важному для них вопросу.



И тут внезапно:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,252.0.html
Еще в 2008 году (ДВЕ ТЫЩИ ВОСТЬМОМ, КАРЛ!!! - посмотрите на дату публикации) Кесаева спокойно получила доступ к этой экспертизе. И не только ознакомилась, но и в нарушение УПК сделала копию и слила материалы Новой Газете и Литвинович. Документы тут же были опубликованы и до сих пор находятся в свободном доступе на "правдабесланавру" и на нашем сайте.
Следователь, который допустил Кесаеву с фотоаппаратом к этим документам, в результате был отстранен от дела. А следственные эксперименты по второму докладу, заключавшиеся в строительстве копий школьных стен и обстреле их из гранатометов, вообще проходили в присутствии потерпевших.

Т.е. в этом случае мы наблюдаем прямую ложь суду со стороны заявителей. И ЕСПЧ это спокойно хавает, потому что проверять данные выкладки там некому.
Караул.
Tags: Беслан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments