leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Про применение РПО-А в Беслане

А давайте я вам покажу, по каким местам применялись РПО-А в Беслане.
РПО-А - это мощный фугас, его применение оставляет внятные повреждения. Скрыть эти следы нельзя. Вот давайте и посмотрим вместе.

Применение РПО-А началось около 15 часов. Примерно в 14:30 огнем снайпера был убит Дмитрий Разумовский, находившийся со своей боевой группой рядом со школьным двором. Убит он был, скорее всего, с чердака среднего флигеля.
Когда поступила команда на штурм, по этому чердаку влупили из огнеметов.

Вот сюда:



Вот отсюда. Видите тубусы от РПО и РПГ-26?




Вот панорама повреждений чердака - четко видны места, по которым велся огонь из РПО-А. Шифер в местах попаданий просто сдувало.



Крупнее фрагмент повреждений у актового зала



Далее - флигель мастерских и чердак над актовым залом. Это начало штурма. Дым - от горящего спортзала, его сносит ветром в эту сторону.



Крупнее



Панорама крыши вечером.



Незадолго до этого. На чердаке актового зала - спецназ.



Один выстрел был совершен и непосредственно в школу. Вот последствия:



Было это поздно вечером, когда уже расчищали спортзал. Во флигеле оставалась пара бабаев, которых там гоняли до ночи. После выстрела из РПО перекрытия второго этажа обрушили накладным зарядом. Так что эти повреждения не только на счету РПО.
Вот дневной снимок. Пожар уже потушен, идет эвакуация из столовой. Флигель виден через окна спортзала и он цел.




Стреляли-ли из РПО-А по крыше спортзала? Конечно нет. Вот снимки, сделанные через два часа после взрывов, когда в зале уже бушевал пожар. Крыша была цела, чего никак не могло быть, взорвись на чердаке что-нибудь, мощнее 300 граммов тротила.




Могло ли применение РПО-А по чердакам школы нанести вред заложникам? Конечно нет - в это время заложники находились в школьной столовой на первом этаже и их от чердака отделяло два бетонных перекрытия.

Можете смело давать ссылку на этот пост всем кликушам, врущим про то, как всех убили из огнеметов. А особо упоротым предложите показать другие повреждения, вызванные взрывами РПО-А. Они же должны быть, не так ли?
Ну и на закуску - видео применения РПО-А по схожему зданию - так вот происходит, если боеприпас взрывается внутри, а не снаружи:



Tags: Беслан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments