leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Про Питер

Восемь подозреваемых задержали в Санкт-Петербурге в рамках уголовного дела о взрыве в метро. Теракт был совершен в Северной столице 3 апреля 2017 года.

ФСБ России совместно с МВД провели целый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. В результате — 6 апреля задержаны 8 человек причастных к теракту. Шесть из них отправлены за решетку в Санкт-Петербурге и двое в Москве.

Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков, передает "Интерфакс".

В одном из мест проживания названных лиц изъято взрывное устройство. Оно идентично обнаруженному на станции "Площадь Восстания" санкт-петербуржского метрополитена. У предполагаемых преступников также найдены огнестрельное оружие и боеприпасы.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, в ближайшее время планируется обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование дела продолжается.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2874890

Новость тиражируется СМИ. На сайте СледКома я ее не обнаружил. Может запаздывают с размещением.
Если про изъятое СВУ правда, то узбека, скорее всего, действительно взорвали "в темную".
Только тут неясен один момент. Бомбу на "Восстания" обнаружили за полчаса до взрыва. По идее, сотовую связь в таких случаях неплохо бы отрубать не только на одной станции, а во всём метро. Интересно, кто за это отвечал и последует ли наказание, если таковая инструкция была и нарушена?
Tags: Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments