leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Новости по трагедии на Сямозере

Суоярвский районный суд признал виновной в халатности фельдшера Ирину Щербакову, принявшую за шутку звонок тонувших на Сямозере детей в июне 2016 года. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 4 апреля.

Женщину приговорили к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания на три года — до достижения ее дочерью 14-летнего возраста. В ходе прений прокурор просил для подсудимой четыре года заключения.

По версии следствия, 18 июня 2016 года в 15:12 на пульт станции поступил звонок от 12-летнего ребенка, который просил о помощи. «Спасите нас, пожалуйста, мы в озере, тонем», — говорит мальчик на аудиозаписи, изъятой следствием. Но Щербакова, дежурившая в тот день на приеме звонков в отделении скорой помощи Суоярвской больницы, в грубой форме ответила ребенку, что разговор записывается, а номер телефона будет отправлен полиции, после чего бросила трубку.

По данным СК, Щербакова не уведомила экстренные службы и скрыла факт звонка, не отразив его в журнале регистрации вызовов.

https://lenta.ru/news/2017/04/04/feldsher/

И опять дурналисты во всей красе: "По версии следствия".
Кто бы объяснил этим дегенератам, что версии бывают на начальном этапе следствия. А в суд передаются не версии, а доказанные факты.
Subscribe

  • В копилочку

    Вдогонку к циклу заметок "Круговорот Шмелей в Беслане". Нашелся еще один снимок группы Ильина в соседнем со школой дворе. РПО-А в наличии. Видна та…

  • Видать, всё плохо у барышни

    Для тех, кто не в курсе или забыл, напомню, кто это. Это бывшая подручная Ходорковского и Невзлина. Была приставлена в качестве "смотрящей" за…

  • Время летит

    Алена Цкаева закончила в этом году школу. Они же 17 лет назад

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments