leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Очередной жЫр

Оригинал взят у bmpd в Святой Иоанн Кронштадтский стал небесным покровителем финансово-экономической службы ВС России



Как сообщил 31 марта 2017 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, Святой Иоанн Кронштадтский отныне будет небесным покровителем финансово-экономической службы Министерства обороны Российской Федерации. Об этом во время богослужения в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре в Санкт-Петербурге, где находятся мощи святого, в присутствии заместителя главы военного ведомства Татьяны Шевцовой сообщил епископ Кронштадтский Назарий.



SAV_9706_550

(с) Министерство обороны России




«Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил определить святого праведного Иоанна Кронштадтского в качестве небесного покровителя финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации», – сказал епископ.

«Наши воины шли на вражье войско, защищая нашу землю, с молитвой на устах и благодарили бога за победу, – сказала Татьяна Шевцова в ответной речи. – И сегодня армия и церковь вместе охраняют традиции по воспитанию защитников Отечества. Ведь сила армии, да и государства в целом, не только в вооружении и последних технических достижениях, а в сплоченности и здоровом духе».

«Возрождение в Вооруженных Силах института военного духовенства уже принесло плоды в улучшении их морально-психического состояния», – добавила заместитель министра.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский был известен не только как пастырь Русской православной церкви, но и как общественный деятель. Решение о его выборе в качестве небесного покровителя военных финансистов связано с тем, что в благодарность за духовную помощь ему жертвовались крупные суммы денег, которые он передавал на строительство и поддержание благотворительных учреждений, школ, больниц, монастырей и храмов.

В настоящее время свои небесные покровители есть у Сухопутных войск, Ракетных войск стратегического назначения, Военно-Морского Флота, Воздушно-десантных войск, Военно-космических сил.



В связи с заметкой возникают вопросы:

1. Неужели кун-фу патриарха Кирилла так сильно, что он может указывать святому Иоанну Кронштадскому кому и чему он должен покровительствовать на небесах?

2. Молились ли строем под руководством политруков победители в 1945-м?
3. Поражения в битвах и войнах является признаком недостаточного количества молитв или лучшей организации строевой молитвы у противника?

Ну и отдельно радует наличие небесного покровителя у РВСН. Не иначе - святой Сергий (Королев).
Tags: ПГМ
Subscribe

  • Включаем VPN в Опере взад

    "Как включить ВПН: Находим файл Secure Preferences c:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Next\Secure Preferences в…

  • Лучи кровавого поноса Роскомнадзору.

    Зарубили ВПН, встроенный в Оперу: 17 июня 2021 года В соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской…

  • Шикарный выпуск

    Правда, под конец таки наступили на грабли, пересказав старую байку про "Договор Врангеля с Францией", который, фактически, отдавал страну на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments