leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Сёмин и Стариков



Дискуссия о т.н. "третьем пути" - теориях о примирении капиталиста и наемного рабочего. Как верно подметил Сёмин - все эти теории являются "звоночком", заставляющим напрячься. Все это было придумано более ста лет назад и называлось корпоратизмом (позже - солидаризмом). Теория была взята на вооружение итальянскими фашистами, немецкими нацистами, да и всеми остальными фашистскими режимами. В белоэмигрантской тусовке это вылилось в создание и развитие НТС (народно-трудового союза российских солидаристов) - антисоветской организации, активно сотрудничавшей с польской разведкой, потом с нацистами и Власовым, а позже с ЦРУ.
В целом, Стариков выглядит очень слабо на фоне Сёмина. Популизм, конспирология, местами невежество.
Поклонникам Старикова рекомендуется вдумчиво посмотреть-послушать, а потом пройтись самостоятельно по тем теориям и историческим фактам, которые упоминаются в дискуссии.
Subscribe

  • В копилочку

    Вдогонку к циклу заметок "Круговорот Шмелей в Беслане". Нашелся еще один снимок группы Ильина в соседнем со школой дворе. РПО-А в наличии. Видна та…

  • Видать, всё плохо у барышни

    Для тех, кто не в курсе или забыл, напомню, кто это. Это бывшая подручная Ходорковского и Невзлина. Была приставлена в качестве "смотрящей" за…

  • Время летит

    Алена Цкаева закончила в этом году школу. Они же 17 лет назад

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments