leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

19 лет

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 19 годам колонии строгого режима Хасана Закаева, соучастника теракта в театральном центре на Дубровке. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Осужденный признан виновным в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве захвату заложников, покушении на убийство двух и более лиц, а также незаконном хранении оружия.

Прокурор просила приговорить Закаева к 23 годам заключения. По данным телеканала «360», сторона обвинения также настаивала на выплате им компенсации жертвам теракта.

По версии следствия, осужденный входил в банду Шамиля Басаева. В 2002-м Закаев доставил в Москву оружие и самодельные взрывные устройства (пояса шахида) для террористов, впоследствии захвативших заложников в театральном центре. Сам он признал, что за четыре тысячи долларов перевозил оружие, но утверждает, что не знал, для каких целей его планировали использовать.


Закаев скрывался от следствия 12 лет. Его задержали в ноябре 2014 года при попытке въехать в Крым.

https://lenta.ru/news/2017/03/21/dubrovka/


"По версии следствия", бля. Кто бы объяснил журналистам, что к моменту вынесения приговора версия становится доказанным фактом.
Tags: Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments