leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Ну а я о чем?

Следствие по делу о гибели командира батальона «Сомали» Михаила Толстых рассматривает версию о закладке взрывного устройства в его кабинете. Об этом в пятницу, 10 февраля, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Следственными органами в настоящее время рассматриваются две версии теракта. Первая — это применение РПО (реактивного пехотного огнемета — прим. «Ленты.ру») "Шмель", и вторая — подрыв взрывного устройства», — приводит агентство слова собеседника.

https://lenta.ru/news/2017/02/10/givi/

Т.е. "Шмель" - это всего лишь версия.
Дело в том, что при выстреле из Шмеля остаются конкретные улики:

1. Труба и отработавший двигатель на месте выстрела.
2. Хвостовая часть со стабилизатором на месте взрыва.

И если конспирологически предположить, что укродиверсанты после выстрела схватили трубу и движок под мышку и ускакали с этим багажом в светлую даль, то оторванный хвост они унести никак не могли и он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть обнаружен на месте взрыва. Есть хвост - точно "Шмель". Нету? Значит не "Шмель".
Вот и всё.
Subscribe

  • Отличный рассказ о Н. Г. Чернышевском

    Парень просто молодец. Проработка темы, подача материала - всё на высоком уровне. Настоятельно рекомендую.

  • Новая победа России!

    Росстат представил новые расчеты валового регионального продукта (ВРП) в России. В результате оценка суммарного ВРП всех регионов за 2018 год…

  • Навеяло песенкой

    Чего общего у этих персонажей? Арманд д'Атос, прототип Атоса в романах Дюма, часть титула носил по названию коммуны Athos-Aspis, из которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments