leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Ну а я о чем?

Следствие по делу о гибели командира батальона «Сомали» Михаила Толстых рассматривает версию о закладке взрывного устройства в его кабинете. Об этом в пятницу, 10 февраля, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Следственными органами в настоящее время рассматриваются две версии теракта. Первая — это применение РПО (реактивного пехотного огнемета — прим. «Ленты.ру») "Шмель", и вторая — подрыв взрывного устройства», — приводит агентство слова собеседника.

https://lenta.ru/news/2017/02/10/givi/

Т.е. "Шмель" - это всего лишь версия.
Дело в том, что при выстреле из Шмеля остаются конкретные улики:

1. Труба и отработавший двигатель на месте выстрела.
2. Хвостовая часть со стабилизатором на месте взрыва.

И если конспирологически предположить, что укродиверсанты после выстрела схватили трубу и движок под мышку и ускакали с этим багажом в светлую даль, то оторванный хвост они унести никак не могли и он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть обнаружен на месте взрыва. Есть хвост - точно "Шмель". Нету? Значит не "Шмель".
Вот и всё.
Subscribe

  • Ворон ворону глаз не выклюет.

    Надысь гражданин Муратов, по совокупности содеянного и учитывая тяжесть оного, был приговорен к Нобелевской премии мира. Ну тот самый Муратов, газета…

  • Приватные отзывы на фильм.

    Фамилий не указываю. Чертовски приятно, что трудились не напрасно. Это - самые ценные для нас отзывы. Публикую не ради хвастовства и не из гордыни…

  • Кулаев хочет обжаловать приговор

    Осужденный за захват школы №1 в Беслане Нурпаши Кулаев намерен обжаловать приговор. Он запросил отдельные материалы своего уголовного дела. Кулаев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments