leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Новости демократии

http://lenta.ru/news/2010/11/08/music/
Верховный суд Южной Кореи в понедельник вынес постановление, согласно которому вся инструментальная музыка, восхваляющая режим КНДР отныне считается незаконной, поскольку несет в себе угрозу безопасности страны, сообщает 8 ноября Agence France-Presse.

Решение суда касается названий северокорейских музыкальных произведений, поскольку текста в них нет. Мерой наказания за нарушение закона выбрано лишение свободы сроком на два года.

Поводом к вынесению этого постановления стало дело активистки, известной под псевдонимом Сонг (Песня). В 2008 году она попала под суд за нарушение статьи о запрете распространения восхваляющих КНДР материалов. Первое решение судей было принято в ее пользу на основании того, что лишенные текстов песни не могут служить агитационным материалом.

Однако позднее сторона обвинения обжаловала это решение, и Апелляционный суд постановил, что названия музыкальных произведений Северной Кореи содержат "выгодные врагу" выражения и угрожают безопасности южных корейцев.

В итоге Верховный суд Южной Кореи оставил в силе обвинительный вердикт, и Сонг получила четыре года тюрьмы за хранение 14-ти музыкальных MP3 файлов с гимнами и маршами КНДР.

Власти Южной Кореи строго отслеживают и пресекают любые попытки распространения любых восхваляющих КНДР материалов, а также нелегальные контакты с противниками по холодной войне. Нарушителей ждут длительные тюремные сроки.

В августе 2010 года Южная Корея закрыла гражданам страны доступ к управляемому властями КНДР Twitter-аккаунту Uriminzok ("наш народ"). За неделю до этого официальный Пхеньян заявил, что у него появились аккаунты в Twitter и на YouTube. 21 октября оказался заблокирован доступ к сайту государственного информационного агентства Северной Кореи, который был запущен в начале октября 2010 года.


СССР, говорите?
Subscribe

  • В копилочку

    Вдогонку к циклу заметок "Круговорот Шмелей в Беслане". Нашелся еще один снимок группы Ильина в соседнем со школой дворе. РПО-А в наличии. Видна та…

  • Видать, всё плохо у барышни

    Для тех, кто не в курсе или забыл, напомню, кто это. Это бывшая подручная Ходорковского и Невзлина. Была приставлена в качестве "смотрящей" за…

  • Время летит

    Алена Цкаева закончила в этом году школу. Они же 17 лет назад

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments