leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Совершенно фееричный ответ из МинКульта Мордовии

Напомню предысторию. Есть в Мордовии монастырь, на территории которого находится могила известного флотоводца Федора Ушакова. Могила является объектом культурного наследия и находится под федеральной охраной. Пятнадцать лет назад Ушакова причислили сперва к лику местночтимых святых, а чуть позже общецерковных. Затем останки флотоводца раздербанили и сейчас его "мощи" находятся чуть ли не в десятке храмов (если не больше).
http://leon-spb67.livejournal.com/926638.html
http://leon-spb67.livejournal.com/926803.html

Я послал запрос в Министерство Культуры. В запросе я просил пояснить, на каком основании дербанят могилу и является ли канонизация законным поводом для приватизации останков. Министерство Культуры ответило кривой отпиской и перенаправило запрос в МинКульт Мордовии:
http://leon-spb67.livejournal.com/931687.html

Сегодня получил ответ из Мордовии. Это феерия! Читайте внимательно!



Итак, логика:

1. Церковь отделена от государства.
2. Отделенная от государства церковь причисляет к лику святых некоего усопшего, чья могила - объект культурного наследия и охраняется государством, от которого отделена церковь.
3. После канонизации останки усопшего, являющиеся частью объекта культурного наследия и охраняющиеся государством, переходят в собственность церкви.
4. Церковь их дербанит по своему собственному усмотрению.
5. Таким образом (!!!) закон не нарушен!

Кто-нибудь видит тут логическую связь между пятым пунктом и предыдущими, чтобы можно было подытожить "таким образом"? Кто-нибудь видит тут ссылки на нормы закона, на основании которых "таким образом" не нарушается закон?

Похоже, пора в прокуратуру запрос слать.
Tags: ПГМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →