leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Вот что мне нравится в Латыниной...

...- так это способность уверенно и авторитетно нести полную дичь.
Фрагмент ее "Кода доступа", по последним событиям в Беслане. курсивом будет текст Латыниной, плейном - мои комментарии.
Поехали.
http://echo.msk.ru/programs/code/1831298-echo/

И еще одна история, которую я, может быть, должна была бы поставить даже с самого начала – это история, которая случилась в Беслане, когда на матерей, чьи дети были взяты в заложники и чьи дети погибли в сентябре 2004 года, были сначала задержаны, избиты. Можно посмотреть на эти синяки. А потом приговорены к общественным работам вот эти самые матери, дети которых или погибли, или понесли тяжелые ранения. За то, что женщины вышли на акцию в футболках с надписью «Путин – палач Беслана»


Сразу с козырей!
1. Никто их там не бил. Синяки на руках - это их за руки в машины вели, а они, как положено, вырывались. Кожа у женщин нежная, пальцы у полицейских крепкие - вот и результат.
2. Задержали их не за футболки, а за то, что орали во время панихиды, не реагировали на замечания и не выполняли законных требований полиции. Видео я выкладывал.
3. Дочь Кесаевой - организатора этого шоу - жива и здорова. Даже серьезных ранений не получила.


И прежде всего я хочу сказать, что я преклоняюсь перед мужеством бесланских женщин. Потому что прошло уже 12 лет, и кто помнит, ну я там не знаю, про взрыв на рынке в Самаре? Даже Норд-Ост забыли. Но у Кавказа немного разные с Москвой психотипы. Это не всегда хорошо, но в данном случае, вот, Кавказ показывает свое преимущество как способ организации общества, потому что на Кавказе не забывают.

Взрыв на рынке в Самаре - не теракт, а бандитские разборки.


Я напомню, что случилось в тот день в Беслане. В тот день Путин летел из Сочи, насколько я понимаю, ну вот откуда-то из своих резиденций, открывать школу в Нальчик. Собственно, поэтому и были сняты оцепления ментов вокруг бесланской школы – они все были переброшены вот туда вот, на те дороги, по которым должен был ехать Путин. И насколько я понимаю, как раз в воздухе пришло сообщение о теракте, и наш президент, который так гордится своим имиджем сильного президента, самолет разворачивается и самолет приземляется в Москве.

1. Путин не летел в Нальчик. Он летел в Карачаево-Черкессию.
2. Никакого "оцепления" со школы не снималось - его там и не было и даже не предполагалось.
3. Был один пост ДПС на ул. Коминтерна - через ж/д от школы. Вот его и сняли, отправив на трассу. Ждали проезд Дзасохова.

Да и вообще - зачем снимать посты в Осетии, если Путин "летит в Нальчик"? В Нальчике свой аэропорт есть. Да и летел он вовсе не в Нальчик.
В Москве, кстати, он провел совещание с главами силовых ведомств - прямо в аэропорту. Для этого и летел.

То есть я не знаю, принимал Путин лично решение по штурму… Вот там многие инсайдеры говорят, да, что это было путинское решение. Или, наоборот, он самоустранился от принятия решения. Тем не менее, вот, публично это был такой символ: публично президент, который летел прямо в этот регион (а как Главнокомандующий он мог прилететь и взять ответственность)... Плохо или хорошо, он ее не взял публично, он развернул самолет.

Инсайдеры :) Одни "инсайдеры" говорят одно, другие противоположное. Но Путин не прав все равно!

И после этого все маленькие начальники тоже начали разворачивать свои маленькие самолетики. Начались страшные вещи. Последовало официальное объявление о том, что заложников 350 человек. Их было свыше тысячи. Террористы, которые это знали, осатанели. Они стали кричать, что, «вот, по радио сказали 350, и останется 350!» Они заявили, что дети начали сухую голодовку, потому что террористы в этот момент поняли, что их убьют и никто не будет с ними вести переговоры.

Если попросить Латынину процитировать это "официальное объявление", то она этого сделать не сможет. Потому что такого объявления не было.
Подробный разбор мифа про "354 заложника" находится тут:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,264.0.html

О сухой голодовке было заявлено вечером 2 сентября, а цифра 354 появилась рано утром. При этом, объявляя сухую голодовку, боевики отпустили 25 человек - вот так сильно они злились. И произошло это во время ведения переговоров с Аушевым, которых, по уверению Латыниной, никто не вел. Ну и никакой связи с озвученной цифрой тут нет. По заявлению Басаева это было частью плана.

Несомненно, что во время теракта можно лгать. Нужно лгать, чтобы обеспечить уничтожение террористов и облегчить положение заложников. Но нельзя лгать только затем, чтобы обелить начальство. Ну, подумаешь, 350 человек – значит, мало погибнет.

А тех, кто погибнет сверх этого списка, тайно захоронят. А их родственников и друзей ночью посадят в машины с надписью "Хлеб" и тайно вывезут в ГУЛАГ на пожизненное - чтоб никому не рассказали. Логика? Не, не слыхала.

Дальше начались другие страшные вещи. Террористы выбросили записку – на ней был номер телефона, публично было объявлено, что номер телефона не отвечает. Террористы снова поняли, что никто не собирается вести с ними переговоры. Террористы выбросили видеопленку. Публично было сказано, что она пустая. Потом кадры из этой пленки показывались по телевизору.

Террористы не выкидывали записку. Записку вынесла на улицу и передала заложница Мамитова. Первый телефон не отвечал - они неправильно написали номер. На второй записке был другой номер, по которому с ними и связались. Никакой кассеты они не выбрасывали. Информация о кассете появилась в первый день, но кто и откуда ее взял - неизвестно. Мамитова никакой кассеты не выносила. Кассета оказалась пустой. Скорее всего кто-то подобрал на улице, неподалеку от школы. Ее могли потерять те, кто смог убежать во время захвата.
Запись, о которой говорит Латынина, делалась боевиками несколько часов и никак не могла оказаться на той кассете. На этой записи, в том числе, запечатлен пожар в квартире в 39 доме. Пожар начался в 15 часов, после гранатометного выстрела из школы. А информация о кассете появилась в СМИ в районе 13 часов.

Чтобы объяснить всю эту безумную, просто провальную операцию, нам заявили, что никто никогда не разговаривает с террористами, что есть неправда. Есть даже специальная профессия на эту тему – переговорщик. Никто не договаривается с террористами – вот это правда. Но профессия переговорщика в том и состоит, чтобы успокоить террористов, разведать обстановку, подготовить штурм, особенно если до штурма можно освободить часть людей.

Стандартный прием демагога: придумать тезис и решительно опровергнуть. Никто ей не заявлял, что с террористами не разговаривают. На суде давал показания штатный переговорщик ФСБ и остальные участники переговоров, коих там было полно.

Что произошло дальше? Несмотря на всё нежелание как-то вести переговоры, прошло несколько дней. Пыталась приехать в Беслан Политковская – ее отравили по дороге. Это правда, ее отравили не до смерти, но это вот был такой страшный момент, потому что… Уже потом стало понятно, почему ее сняли с самолета – потому что возникала опасность, что через Политковскую начнутся звонки, приедет Масхадов. А вдруг приедет Дзакаев. И вот тогда, когда стали реально возможны какие-то переговоры, тогда и случился взрыв, за которым последовал штурм.

Об отравлении Политковской известно только со слов Политковской западным СМИ. Никаких документов, подтверждающих диагноз, ни Политковская, ни Новая газета не предоставили.
Разбор мифа про отравление тут:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,519.0.html

Контакты с Закевым по поводу прибытия в Беслан Масхадова велись с ведома и по поручению Оперативного штаба. Кровавая ФСБ (наследница КГБ) так боялась приезда Масхадова, что сама яростно его зазывала в Беслан. А когда тот сразу же согласился - начала штурм, чтобы сорвать его приезд. Логика? Не, не слыхала.
Миф о Масхадове-миротворце:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,82.0.html

Тогда все, в том числе и я, не верящие в теории заговора, сказали: «Ой, ну, конечно, эти террористы… Знаем мы наших российских террористов. Они всё собирают на коленке, они такие же бездарные как наши менты. Тупость наших террористов соответствует тупости наших ментов. Вот оно и взорвалось».

Хотя следует говорить о тупости либеральных журналистов.

А потом был доклад Станислава Кесаева. Напомню, что это парламентская комиссия Северной Осетии. В котором было черным по белому сказано, что первый взрыв в 13:04 не имел никакого отношения к бомбе, висящей в спортзале, и что на видеопленках видно, как крыша разлетается так, как если бы в нее что-то ударило снаружи.

Ничего подобного в докладе, который был озвучен осетинскому парламенту, нет. Кесаев слил "Новой газете" т.н. "черновик доклада". Пустая конспирология, записанная его помощником Израилом Тотоонти со слов Савельева. Кстати, никаких видеопленок ни у Кесаева, ни у Савельева, где бы был виден первый взрыв - нету.
В финальный доклад этот бред не вошел.

Потом был доклад Юрия Савельева – это специалист по взрывам отдельный, член комиссии Торшина, коммунист, который по деталям уже говорил не просто о видео. Который говорил, что первые два взрыва не были взрывами внутри – это был заряд первый РПО-А, то есть «Шмель», второй – это была реактивная штурмовая граната, которую кидали в крышу и окно зала снаружи перед штурмом. И параллельно были, собственно, вот эти тубусы от «Шмелей», которые нашлись на крыше дома №37, на которой располагался во время штурма спецназ ГРУ. И следствие сказало «Этих тубусов нету».

Тогда жители, которые нашли эти тубусы при посредничестве «Новой газеты», передали их главе парламентской комиссии Торшину. Торшин потом заявил, что номера огнеметов были неверно переписаны и, вот, установить, откуда они взялись, не представляется возможным.


Мифы "профессора по взрывам" Ю. П. Савельева мы разбираем тут:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/board,9.0.html
Кому интересно - читайте на сайте.
Ну а по данному отрывку подчеркну несуразности, которые в промышленных количествах выдает "не ракетчик, а филолог"
1. Савельев не является специалистом по взрывам. Он сам себя им назначил.
2. Реактивную штурмовую гранату не "кидают". Ей стреляют :)
3. Никакой спецназ ГРУ на той крыше не сидел. Там сидел спецназ ФСБ.
4. Последний абзац вообще фееричен. Тубусы на крыше 37 дома нашли сотрудники прокуратуры. А по Латыниной выходит, что их нашли местные, передали в прокуратуру, потом каким-то образом передали их Торшину. Они их из прокуратуры выкрали что ли? :) Тут как в известном анекдоте: "И не Рабинович, а Пульман, и не выиграл, а проиграл, и не в "Спортлото", а в преферанс, и не 10 тысяч, а 25 рублей. На деле же местные притащили на крышу соседнего дома (39-го) депутата из торшинской комиссии и там вручили ему тубус. Один. А потом еще один, неизвестно кем и где найденный, под контролем "Новой газеты" приволокли в прокуратуру и устроили из этого шоу. Тубус оказался левым - не из той партии, которая выдавалась спецам в Беслане. Он есть в деле.
Где они его добыли - хз. Потом, помнится, в СМИ проходила информация, что в Беслане накрыли гараж, в котором хранились "Шмели" и РПГ. Там этого добра...

И вот так начала вырисовываться чудовищная картина, что первый заряд был выпущен российской стороной, возможно, чтобы сбить бомбу.

Ага. А учитывая, что этих бомб там было за два десятка, надо было стрелять еще и еще, пока все не собьют. Именно так, по мнению Латыниной, производится обезвреживание СВУ в зале, набитом заложниками.

Начался вопрос, сколько было террористов. «32», — уверенно отвечало следствие. 31 труп плюс Нурпаша Кулаев, которого задержали. Свидетели в один голос говорили, что их было больше. Что грузовиков Газ было 2, что было 2 легковушки. На свидетелей стали давить, угрожать.

Если попросить Латынину назвать фамилии тех, кто "в один голос" - она не вспомнит ни одной.
Никто из заложников и прочих очевидцев не видел террористов всех вместе, чтоб можно было пересчитать.
Ну а на деле их было 32. Даже Басаев подтвердил.

Параллельно в Ингушетии уничтожали людей, имена которых звучали в составе террористов, которые захватили эту школу. А самый главный из этих людей, который потом поймался, который был пойман живым, это человек, который был Амиром Ингушетии, которого звали Али Тазиев, он же Магас, имя которого первоначально называлось как главаря, захватившего школу. А потом почему-то это имя из списков исчезло, а потом стали говорить, что начальником людей, захвативших школу, был Хучбаров.

Магаса там точно не было. В начале боя из школы был перехвачен звонок, в котором звонящий говорит, что готовится стать шахидом и передает привет Магасу. Вот люди его - вполне могли быть.

Параллельно выяснилась еще одна страшная история – это история о том, сколько заложников погибло в южном крыле уже после того, как начался пожар в спортзале и людей террористы потащили в южное крыло, прикрываясь ими. И там Савельев в своем докладе утверждает, что не меньше сотни заложников погибло именно там, в южном крыле, и что по этому крылу били из танков и РПО-А. Потом уже после штурма с целью сокрытия следов подорвали накладным зарядом. Я хочу процитировать фразу из доклада Савельева: «Я всё время надеялся найти показания хотя бы одного выжившего в южном крыле школы заложника из более чем 100 человек, там находившихся. Хоть бы кто-нибудь упомянул в своих показаниях, что был в южном крыле школы. Никто не выжил».


И опять фееричный пример сумрачного сознания либеральной журналистки. По ее мнению, если убить сто человек, а потом обвалить на них перекрытия второго этажа накладным зарядом, то это поможет скрыть следы. Ведь сто трупов откапывать никто не станет - пусть себе лежат под завалами.
На деле же, в этом флигеле не было ни одного трупа заложников и нет ни одного свидетельства, что туда кого-нибудь загоняли. Сам Савельев так и пишет: нет свидетельств.
Т.е. несколько сотен заложников перегоняют в столовую и флигель, те, что были в столовой, в большинстве своем выжили, но никто из них не может вспомнить, как кого-либо загоняли в соседнее помещение. На деле же только одна женщина САМА прошла в тот флигель, увидела, что на окнах решетки и вернулась в столовую. Никаких ста погибших там никогда не было. Там никто не погиб, потому что все были в столовой. Подробный подсчет убитых тут:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,155.0.html

И вот эти вещи – самолет Путина, который развернулся, позднейшая беспомощность перед подготовкой штурма, «Шмели», ушедшие террористы, включая главаря возможно, вранье о них, танк, бивший по южному крылу школы – и вот такой парадокс Беслана… Мы до сих пор не знаем, как действовала российская часть. Вот, мы знаем… Там понятно, сколько было боевиков – это сложно хотя бы выяснить. Но, вот, кто как отдавал приказы? Например, кто велел сказать про 350 человек заложников? Вот это следствие никак не могло выяснить.

Латынина не читала стенограмм суда - у нее нет на это времени. А там русским по белому написано, какое именно сообщение передавалось.

И вот вопрос. У нас же имидж сильного государства. Вопрос: это сильное государство рассказывает, что, знаете, «Ах, у нас номер записан тубуса неправильно. Мы не можем определить, как это произошло»? Это сильное государство стреляет по своим?

А ведь многое из того, что произошло в Беслане, это была репетиция, потому что потом оно было дальше. Потому что потом выносили грузинов из Цхинвали шквальным огнем и говорили, что это бомбят сами грузины. Потому что потом в Донбассе палили во всё, что угодно, и кто убит, говорили, что он убит от пуль украинских фашистов. Очень несложно убивать собственных граждан, когда это можно свалить на врагов, потому что тогда получается, что чем больше граждан убито, тем больше священная ненависть к фашистам.


Тут ее вообще понесло.
В общем, такая вот свободная дурналистика.



Tags: Беслан
Subscribe

  • Сладкоголсые птички калибры

  • Радости автоперевода

    На ютубе с недавних пор имеется автоматический перевод заголовков и описаний роликов на язык пользователя. Вчера от такого заголовка чуть чай на себя…

  • Какая прелесть

    Правительство Москвы разместило заказ на доработку портала mos.ru — все загруженные фотографии пользователей должны будут передаваться в систему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сладкоголсые птички калибры

  • Радости автоперевода

    На ютубе с недавних пор имеется автоматический перевод заголовков и описаний роликов на язык пользователя. Вчера от такого заголовка чуть чай на себя…

  • Какая прелесть

    Правительство Москвы разместило заказ на доработку портала mos.ru — все загруженные фотографии пользователей должны будут передаваться в систему…