leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Про Масхадова и Басаева интересное.

Лидер самопровозглашенной Ичкерии Аслан Масхадов был убит благодаря утечке информации, намеренно допущенной главарем бандформирований Шамилем Басаевым. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Лидеры Ичкерии и главари вооруженных группировок никогда не ставили цель создать государство. Они находились под влиянием разных зарубежных сил, поэтому любыми путями стремились устранить друг друга, разрушить Чечню, ослабить Россию... Басаев умышленно сделал так, чтобы определенные силовые ведомства узнали, где скрывается Масхадов и таким образом способствовал его ликвидации», — рассказал Кадыров.

Масхадов, как заявил глава Чечни, к весне 2005 года был согласен на переговоры на любых условиях ради спасения своей жизни. По словам Кадырова, власти республики получили информацию о желании Масхадова выйти на связь. «Об этом каким-то образом стало известно Басаеву, который принял все меры для срыва намерений Масхадова», — добавил он...

http://lenta.ru/news/2016/04/07/mashadov/

Это к сказкам о том, что Масхадов хотел приехать в Беслан и всех спасти, а ему не дал злобный Путин. Басаев не подчинялся Масхадову и цели его шли вразрез с националистическми проектом "Ичкерия". Басаев был ваххабитом и воевал за отделение всего Кавказа от РФ и построение ваххабитского государства "Кавказский халифат". Никого бы Масхадов там не спас - он для Басаева был никто и звать никак. Басаев совершенно спокойно подставил Масхадова перед Западом этим захватом - без капли сомнений и угрызений. И Масхадов это прекрасно понимал.
Tags: Беслан
Subscribe

  • Ворон ворону глаз не выклюет.

    Надысь гражданин Муратов, по совокупности содеянного и учитывая тяжесть оного, был приговорен к Нобелевской премии мира. Ну тот самый Муратов, газета…

  • Приватные отзывы на фильм.

    Фамилий не указываю. Чертовски приятно, что трудились не напрасно. Это - самые ценные для нас отзывы. Публикую не ради хвастовства и не из гордыни…

  • Кулаев хочет обжаловать приговор

    Осужденный за захват школы №1 в Беслане Нурпаши Кулаев намерен обжаловать приговор. Он запросил отдельные материалы своего уголовного дела. Кулаев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments