leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Вы посмотрите на этого поца.

Гр. Илларионов с отметки 18:20 до 22:59 врет вруну Велехову про то, как он с Масхадовым спасал детей в Беслане.



Как писал классик, интереснее всего в этом вранье то, что оно — враньё от первого до последнего слова.

Пробежимся по утверждениям.

1. Масхадов сам вызвался приехать и всех спасти 2 сентября.
2. Илларионов был посредником на переговорах Путина и Масхадова по этой теме, поэтому всё знает точно из первых рук.
3. Масхаодов сперва просил безопасный коридор для входа и выхода из Беслана, потом только до Беслана. В коридоре ему было отказано.
4. Тогда Масхадов заявил, что прорвется в Беслан без разрешения и всех спасет.
5. Все перепугались и начали штурм, убив кучу заложников.
6. В знак протеста Илларионов заявил Путину, что больше не будет работать "шерпой" в G8.

На самом деле всё было не совсем так. Вернее, совсем не так.

1. Масхадов никуда не вызвался и не высовывался из своей норы. Он вообще на связь не выходил. Все разговоры вел Ахмед Закаев из Лондона. Впервые фамилия Масхадова была названа самими террористами как фигура, с которой Путин должен вести переговоры про (ВНИМАНИЕ!) вывод войск из Чечни. Они его не звали в Беслан, договариваться о спасении заложников. Они на него вообще плевали слюной. Басаев не подчинялся Масхадову, а группа вообще была большей частью ингушской.
После того, как прозвучала фамилия Масхадова, Оперативный штаб организовал связь с Закаевым, требуя немедленного прибытия Масхадова в Беслан. Переговоры с Закаевым вели Аушев, Дзасохов, Гуцериев.
Это сама ФСБ звала Масхадова, а не наоборот. Обратите внимание: инициатива исходила от Оперативного штаба, а не от Масхадова.

2. Никакого Илларионова там не стояло. Ну какое отношение может иметь представитель Президента в "Большой восьмерке" к установлению контактов с Масхадовым? Это просто голимое вранье. Никогда фамилия Илларионова в связи с Бесланом не возникала.

3. Коридор просил Закаев и приезжать собирался именно Закаев. Коридор ему был обеспечен, подготовлен самолет. Сам Масхадов ни в это время, ни в своих обращениях к Чеченскому и Осетинскому народам ни словом не обмолвился о своем намерении приехать. Во время переговоров Закаев говорил, что у него с Масхадовым односторонняя связь и он передал ему просьбу Оперативного штаба о приезде в Беслан.

4. Сказки о том, что Масхадов собирался прорываться в Беслан без разрешения - это вообще за гранью. Интересно, как Илларионов себе это представляет? :)

5. Напоминаю, что инициатором приезда Масхадова был Оперативный штаб. По логике либералов, Оперативный штаб так боялся приезда Масхадова, что яростно зазывал его в течении суток, а когда тот сразу же согласился, решил устроить штурм, чтобы предотвратить его приезд.
Шизофрения?

6. Илларионова убрали с поста шерпы в январе 2005-го года. Меж тем, он оставался советником Путина до декабря - еще год. Другими словами, он просто врет. Хотел бы уйти из-за Беслана, ушел бы весь и сразу. Уволился он совсем по другой причине. По крайней мере, озвучивал он тогда другую причину: несогласие с экономическим курсом Путина, который строил не либеральный, а государственный капитализм.

Вообще, пассажир занятный. Как мне видится, его пост советника Путина для него самого - это самый яркий период его жизни, его пик, немыслимый взлет, которым он гордится и который не может забыть. Ведь, казалось бы, как либерал, он должен стыдиться сотрудничества с тираном. Но нет. 12 лет назад его выперли, а он до сих пор "добирает авторитета" рассказами, что он "бывший советник Путина".
Наверное он давал отличные советы, к которым сам Путин прислушивался? Судя по его заявлению при увольнении, это не так - Путин к его советам не прислушивался и делал строго противоположное, ломал либеральный капитализм и строил государственный. Тогда чем он гордится-то?
Как по мне, его держали в качестве либеральной "вывески" для наших "западных партнеров". Мол, глядите, у Президента советник по экономике - либерал! После ЮКОСА нужда в нем отпала. Об него вытерли ноги и сдали во вторсырье. Чем тут гордиться-то? :)

Пост Илларионова по теме:
http://aillarionov.livejournal.com/902606.html

Я у него давно забанен :))
Tags: Беслан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments