leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Педагогически-идеологическое

Вот я - левый. Т.е. я понимаю, принимаю и разделяю чаяния и борьбу пролетариата в начале прошлого века. Это с одной стороны. А с другой стороны у меня растет второй сын и скоро будет второй внук. Вот как им донести хотя бы азы идеологии? Ведь вокруг них капитализм. Чтобы они смогли закрепиться и преуспеть в жизни, им следует проповедовать идеалы индивидуализма, конкуренции и потреблядства.

Есть огромный пласт советской культуры, в виде фильмов и книг. Мелкому советские фильмы неинтересны потому что там разговоры и они черно-белые. Цветной голливуд, где разговоры заменяет экшн, заруливает советские фильмы в минуса. Попутно старается разведенная со мной мама - образцовая потребля...

Если раньше идеологическим воспитанием занималось всё общество и дети уже к первому классу понимали про революцию, просмотр, скажем "Рожденной революцией" не вызывал никаких вопросов. Сейчас вот пересматриваю, прикидываю, как бы я этот фильм показывал младшему, и понимаю, что каждые полторы минуты надо жать на паузу и пояснять минут десять, о чем речь.

Какие мысли, камрады?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →