leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Дудиева и ЕСПЧ. часть 1

Вчера ГТРК Алания выложила интервью с председателем комитета "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой на тему ЕСПЧ. Предлагаю пройтись по ее тезисам. Весь текст интервью набирать не буду, буду указывать время на записи, цитировать самые выдающиеся высказывания и комментировать оные. Некоторые повторы в речи сокращаю, так же буду сокращать некоторые называния организаций. Цитаты набраны цветом, пояснения - обычным шрифтом.



Поехали.

2:07
После процесса над террористом Кулаевым нам предстоял еще долгий процесс в бесланском суде по делу милиционеров Правобережного райотдела милиции. Закончился этот процесс тем, что в 2006 году, в апреле месяце, ГД вынесла решение об объявлении амнистии всем участникам контртеррористических операций и это тем самым предполагало, что амнистию получили и террористы, которые вышли из лесов, и российские офицеры, милиционеры, которые участвовали в контртеррористических операциях. Среди таких, получивших амнистию, оказались и наши милиционеры, руководители Правобережного РОВД, которые в конце судебного процесса, когда суд должен был переходить после рассмотреный заявлений потерпевших к рассмотрению свидетельств милиционеров, суд выносит объявление так же о том, что ГД принята амнистия и что люди, которые, в общем-то виноваты в допущении теракта, проявили халатность, безответственность, что эти люди могут быть амнистированы. И в итоге, не добившись даже слова от сотрудников РОВД, просто они проприсутствовали семь месяцев на процессе, не добившись ничего, мы услышали о том, что они амнистированы.


Тут показательны два момента. Первое, что милиционеры молчали на суде и их никто не опрашивал. Это даже не заблуждение, это прямая ложь. Желающие могут скачать материалы судов над Кулаевым и милиционерами по ссылке ниже. Это официальные стенограммы судебных заседаний. Они там выступали, опрашивались и давали показания постоянно.
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,323.0.html

Подменой также является и утверждение про виноватых в халатности. Виновность определяет только суд, а не Сусанна Дудиева. Говорить о виновности можно только после того, как суд вынесет такое решение и приговор вступит в силу. Амнистия же, кроме снятия наказания с виновных, т.е. уже осужденных, прекращала уголовные дела тех, решение по которым еще не вынесено. Т.е. дело до приговора просто не дошло и говорить о виновности нельзя. Говорить можно не о виновных, а об обвиняемых - это разное.

3:53
Проглотив и такую пилюлю тоже, мы далее принимали участие в судебном процессе над милиционерами Малгобекского РОВД, где суд присяжных так же их оправдал - ну вот тут вот мы уже разочаровались в нашей судебной системе и мы тоже решили обратиться с жалобой в ЕСПЧ.

Тут, исходя из известного принципа: "Правда - это то, что выгодно мне" - правосудие признается негодным. Ведь оно не вынесло решения в пользу Дудиевой. Оно не пошло за требованием "наказать хоть кого-нибудь", а разбиралось с конкретными обвиняемыми по конкретным обвинениям. Суд, кстати, был закрытым и материалов у меня нет. Суть обвинения сводилась к тому, что милиция проспала лагерь боевиков в лесу у поселка "Пседах". Как будто в обязанности РОВД входит контроль за лесными массивами в отрогах Кавказа. Суд выяснил, что милиция ничего не знала об этом лагере, никаких сведений не имела и халатности не совершала. Как там было на самом деле - судить не берусь за отсутствием материалов дела.

4:33
В 2007 году группа пострадавших во главе с Эммой Тагаевой, Эллой Кесаевой, они уже подали первую жалобу с Страсбургский суд.


Тут подчеркну один момент про "во главе с Эммой Тагаевой". Речь идет о "Голосе Беслана". Это пропагандистская контора, которая после серии жутких скандалов, судебных решений и мордобития, была выделена из комитета "Матери Беслана" в отдельную структуру. В этой "всероссийской организации" всего четыре человека, она не имеет государственной регистрации, но зато имеет гранты запрещенного на днях американского фонда "NED". Курируют данную контору известные кукловоды Марина Литвинович и Елена Милашина. Эмма Тагаева заявлена руководителем только потому, что потеряла в теракте мужа и двоих сыновей. Однако реально там рулит ее сетра - Элла Кесаева. У Кесаевой в школе была дочь, но она, слава богу, не пострадала. Т.е. даже в этом небольшом трюке проявляется цинизм манипуляторов.
Из подачи ими жалобы в ЕСПЧ "Новая газета" устроила шоу. Как несомненный аргумент их правоты приводилась фраза, что вес жалобы 46 кг! 46 кг доказательств!

Дальше внимание, самая суть! Из чего же состоит жалоба "Матерей Беслана"?
Про адвоката Чеджемова:

5:38
- Он же и помогал составлять документы?
- Да. Ну собственно помощь его заключалась в том, что всем документам которые были в деле, всем нашим ходатайствам он придавал юридический статус. На тот момент мы былии... ну все знают, в каком мы были состоянии и то, что мы могли кричать, что мы задавали вопросы, которые в общем-то были существенны, Чеджемов обрамил это в юридическую форму, в юридическую оправу. И наша жалоба в ЕСПЧ в основном состояла из тех ходатайств, из тех материалов, которые уже были исследованы в деле по Кулаеву, в деле по бесланским милиционерам и по Малгобекскому процессу.

Итак, речь про их душевное состояние и про те крики, истерики и демарши, которые они устраивали во время процессов и которые легли в основу жалобы в ЕСПЧ. По-человечески, их вполне можно понять - они потеряли детей. Дудиева и некоторые ее коллеги по несчастью, в то время проявляли совершенную неадекватность, которая была помножена на полную техническую и юридическую безграмотность. О их душевном состоянии и внушаемости свидетельствует факт их тесных контактов с шарлатаном Грабовым. Вот, например, что происходило на годовщину теракта. Я это не афишировал, но теперь пора внести ясность. Цитирую Грабового и Дудиеву по стенограмме очередного съезда его секты "ДРУГГ" (добровольные распространители учения Григория Грабового):


(00:04:53) Сейчас я хочу пригласить председателя комитета «Матерей Беслана» Сусанну Дудиеву, и представителей этого комитета. Вкратце я расскажу, что была проделана работа по моему управляющему прогнозу включительно по 15 сентября, значит. И получается, что мы имеем здесь такое управление, что, например, если рассматривать день прогноза тоже как элемент, который включен предварительно, да? Сейчас мы находимся в действующем управляющем прогнозе. То можно сделать некое резюме данного управления. Что перед 1-м сентября была достаточно, в общем, напряженная ситуация у Беслана в связи с тем, что шли угрозы, звонки. На интернет-сайтах, больше на иностранных стран, появлялась информация о том, что будет возможен вторичный терракт именно в Беслане 1-го сентября. И оргкомитет партии ДРУГГ, члены партии ДРУГГ, особенно комитет «Матерей Беслана» – предприняли конкретные действия (и их реализовали) по установке модулей дистанционного контроля по контролю за безопасностью конкретно людей, зданий. Было роздано около 25000 этих наклеек, и мы успели до 1-го сентября распространить информацию о том, что практически блокированы все дороги, защищены все дома, здания в Беслане. Так как технологии реальные, основаны на патентах, проверены конкретно в экспериментах МЧС.

(00:06:31) И при этом мы, самое главное, можем научить людей, которые будут видеть внутреннюю структуру здания, внутреннюю структуру какого-либо объекта. Поэтому я просто выражаю благодарность комитету «Матерей Беслана», который провел очень активно работу. Я считаю, благодаря им - в очень короткое время удалось, значит, вот эту работу сделать. Все-таки в прогнозе основная задача управления – чтобы не было террактов, значит. И нам, я считаю, удалось пережить этот период, хотя у меня был пролонгированный еще ряд, было окончание 1 октября, продолжено управление, и мы будем это еще усиливать. Поэтому я бы хотел, чтобы Сусанна Дудиева рассказала о том, как была проделана работа. И, значит, учитывая, что у нас практически общие цели и задачи – я вот считаю, что речь идет о том, что мы сотрудничаем, значит, во всех направлениях – в первую очередь, я считаю, Воскрешение. Пожалуйста.

Сусанна Дудиева
(00:07:44) Здравствуйте. [воду я пропущу, прочтете по ссылке]
...(00:12:22) Мы обклеили наклейками дистанционного управления наш уже известный всему миру Беслан. Мы постарались поработать с людьми; рассказали, что это такое, и как нам нужно дальше себя вести. Что только мы сами можем спасать себя и своих детей. Люди нас поняли, и люди поддерживают друг друга в том, что мы сами несем, сами; мы все сами несем ответственность за свою жизнь. И, если есть люди, которые чувствуют на себе такую же ответственность; если есть люди, которые учат этому – мы благодарны этим людям, благодарны Григорию Петровичу. Все у нас прошло спокойно. И я думаю, теперь всегда и везде все будет проходить спокойно, в Мире наступит гармония. Потому что я верю, что после того, что произошло у нас в Беслане – должна начаться новая жизнь. Потому что я могу сказать всем, и все это знаете: что Мир дошел до той черты, за которой, наверное, уже нет будущего. И если в жертву стали приноситься дети; если дети истязаются, то…

http://www.eternityplatform.org/partkonferencii_partii_drugg/6_sezd_partii_druug_chast_1.doc


Т.е. некий шарлатан обещает им воскрешение их погибших детей, пугает новым терактом в Беслане на годовщину и для предотвращения оного дает им 25 тысяч наклеек со штрих-кодами, которыми нужно заклеить весь город - тогда теракт не состоится. Эти женщины берут наклейки и сутками напролет обклеивают ими дома, столбы и заборы в Беслане. Ну а попутно выступают с ходатайствами и вопросами, котрые и легли в основу жалобы в ЕСПЧ. При этом они уже давно находятся под влиянием других шарлатанов - профессора Юрия Савельева, политтехнолога Марины Литвинович и журналистки Новой Газеты Елены Милашиной. Понимаете, какая там жуткая каша в головах?

Продолжение:
http://leon-spb67.livejournal.com/839035.html
Tags: Беслан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments