leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Честная журналистка™ Милашина снова в бою.

Давно ее не было слышно. Но вот сегодня она снова отличилась. Сегодня ЕСПЧ вынес решение о приемлемости жалоб родственников потерпевших в Беслане и Лена ринулась в атаку:
http://www.novayagazeta.ru/news/1694919.html

Страсбургский суд заявил о приемлемости основных пунктов жалобы по Беслану

Европейский суд по правам человека в Страсбурге вынес решение о приемлемости почти всех основных пунктов жалобы по Беслану. В том числе о нарушении позитивных и, самое важное, негативных обязательств государства 2 статьи Конвенции — права на жизнь.

Таким образом, Страсбургский суд признал высоко доказательным главный тезис бесланской жалобы: об использовании российским спецназом гранатометов и огнеметов во время штурма школы № 1 и о природе первых взрывов в полном заложников спортзале.

Суд признал также, что нет никаких доказательств того, что школу взорвали террористы. При этом есть доказательства, что эти взрывы — результат обстрела школы спецназом РФ. Согласно заключению суда, российское правительство не смогло аргументировано опровергнуть данную позицию.


Лихо, правда? "Признал высоко доказательными"
Но мы знаем, что у Елены Милашиной своя собственная реальность. Мы не поверим ей на слово и посмотрим, что же там на самом деле.


Итак, вот перевод сегодняшнего решения ЕСПЧ:

"Дело сформировано из семи заявлений, поданных 447 гражданами России.

Оно касается террористической атаки на школу в г. Беслане, Северная Осетия (Россия) в сентября 2004 года, и последовавших захвата заложников, осады, штурма школы, которые привели к гибели более 330 гражданских лиц, включая более 180 детей, и ранениям более 750 человек. Некоторые из заявителей были взяты в заложники и/или получили ранения; другие являются членами семей тех, кто был взят в заложники, погиб или был ранен.

Основываясь на статье 2 (право на жизнь), заявители утверждают, в частности: что Государство не справилось с обязательством защитить жертв от известного риска для их жизней; что не было эффективного расследования событий; многие аспекты планирования и контроля над переговорами и операции по спасению были недостаточными. Некоторые заявители утверждают, что смерти стали результатом применения властями диспропорциональной силы. Некоторые заявители также утверждают о нарушениях статьи 3 (запрет негуманного или унизительного обращения), 6 (право на справедливое судебное разбирательство), 8 (право на уважение к частной и семейной жизни), 10 (свобода выражения мнения) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты).

Семь заявлений были поданы в ЕСПЧ между июнем 2007 и маем 2011. Дело было коммуницировано российскому правительству для изучения 10 апреля 2012. Слушание в Палате состоялось в Страсбурге 14 октября 2014.

В своем решение, оглашенном публично сегодня, Суд:

- Исключил четырех человек из списка заявителей
- Объявил неприемлемыми заявления 51 заявителя по статьям Конвенции 2 и 13
- Объявил приемлемыми, без суждения о состоятельности, остальные жалобы заявителей по статье Конвенции 2 (основные и процедурные обязательства) и статье 13; решения по этим приемлемым заявлениям будут вынесены позже; и
- Объявил неприемлемыми заявления некоторых заявителей по статьяи Конвенции 3, 6, 8 и 10."


О чем тут? Кто-нибудь видит, что ЕСЧП признал "высоко доказательным главный тезис бесланской жалобы: об использовании российским спецназом гранатометов и огнеметов во время штурма школы № 1 и о природе первых взрывов в полном заложников спортзале"? Может быть кто-нибудь видит тут, что "cуд признал также, что нет никаких доказательств того, что школу взорвали террористы"?
Нет, тут только про приемлемость жалоб для этого суда. Т.е. о том, что данные жалобы признаны относящимися к юрисдикции ЕСПЧ. Еще про то, что часть жалоб были отклонены, как не относящиеся к юрисдикции ЕСПЧ. А еще про то, что решение по этим жалобам будет принято позже. Всё.

Елена Милашина - унылая лживая дрянь. Журналистикой тут и не пахнет.

Оригинал решения на сайте ЕСПЧ:
http://hudoc.echr.coe.int/webservices/content/pdf/003-5124053-6321547

Tags: Беслан, Мрази
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments