leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Как эффективный менеджер все полимеры просрал.

На Лете изумительная заметка о неустанной деятельности на благо государства гражданина Чубайса. Среди прочего там вот такое:

«По всем направлениям были явные наши просчеты, на которые справедливо нам указала Счетная палата», — резюмировал он. Чубайс также отметил, что были ошибки «еще более глубинного свойства», которые аудиторы не увидели. Это, в частности, ошибки в оценке рынков и просчеты в кадровой политике.

«Сплошь и рядом такие кривые роста, немыслимые, которые почти никогда не подтверждаются. Исходя из этого осуществлялись инвестиции», — посетовал Чубайс. Он добавил, что в результате «пришлось пойти на обновление менеджмента более чем на 60 процентов».

По его словам, в госкорпорации практически отсутствовала система внутреннего контроля, которую пришлось создавать с нуля.

http://lenta.ru/news/2015/05/22/rosnano/

Другими словами, эффективный менеджер Чубайс, находясь во главе "Роснано", годами ничего не контролировал и сливал народные деньги в яму. Но наша "система научилась прощать" и ему за это ничего не будет. Я понимаю граждан, типа Чубайса, когда они орут про 37 год и злодеяния большевиков - ведь такие как он были бы первыми претендентами на поездку в Верхнюю тундру. Вот не любили большевики, когда народное добро разворовывалось подобными персонажами и карали быстро и жестоко. Можно вспомнить того же Королева, севшего за растрату государственных денег на тупиковый проект. Да что там большевики - если бы данный эффективный менеджер так же эффективно руководил частной кампанией в условиях вожделенного рынка, то владельцы давно вывезли его в темный дремучий лес и закопали.
Россия - страна удивительных возможностей!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments