leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Моральный кодекс строителя капитализма.

В Минтруде разработали этический кодекс чиновника

В Минтруде подготовлен проект указа президента, который утверждает Кодекс этики служебного поведения государственных и муниципальных служащих. Об этом сообщает газета «Известия». Документ представляет собой перечень норм поведения и принципов профессиональной этики, которыми должны руководствоваться все чиновники, начиная с должности замминистра и ниже.

В кодексе нет четких определений, что обязан делать госслужащий, а что нет, однако авторы документа определили, что в своей деятельности он обязан руководствоваться принципами общественного служения, законности, лояльности, социальной ответственности, открытости, беспристрастности и честности.

Помимо требований «исполнять свои должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне», есть пункт, не отвечающий принципу открытости. Госслужащим, в частности, рекомендовано воздерживаться от публичных высказываний и оценок в отношении деятельности государственных органов и их руководителей.

Ответственность за нарушение кодекса будет зависеть от степени ущерба, нанесенного репутации госслужащего или госоргана. В зависимости от тяжести проступка наказание предполагается в форме «общественного осуждения» или «морального осуждения»...


И так далее: http://lenta.ru/news/2015/05/21/kodex/
На мой взгляд, авторы проекта несколько поторопились - пилотируемые полеты на Марс и обратно пока только в дальних планах. Они же с Марса собираются завозить этих замечательных людей? Опять же, нужны гигантские космические корабли для перевозки миллиона чиновников. Ведь в РФ отсутствуют инкубаторы для выращивания таких прекрасных граждан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments