leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Не взлетит.

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении «Известий»). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета...
Полностью тут: http://izvestia.ru/news/585864

Питерские депутаты, ссылающиеся на опыт Советского союза, забыли простую вещь: право на труд в СССР было конституционным, т. е. гарантированным государством. Государство гарантировало наличие рабочих мест и отсутствие безработицы. Человека тогда нельзя было выкинуть на улицу просто потому, что левая пятка начальника так захотела. Нынешняя Конституция такого права не гарантирует.
Как они собираются гарантировать данное право в условиях капитализма - загадка великая есть. А обязанности без прав - это черта рабовладельческого общества, либо государства на военном положении.
Кстати, сам депутат Андрей Юрьевич Анохин, судя по его биографии, созидательным трудом не занимался никогда - только какой-то политической возней.
Subscribe

  • Маша, три рубля и наша

    Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала расследование команды Алексея Навального, в котором утверждается, что подруга…

  • И про лицемерие

    Президент Владимир Путин предложил провести единовременную выплату блокадникам Ленинграда и награжденным за оборону города. Об этом он сказал во…

  • И прошептала тихо: Не, не может быть... ©

    Надысь читал, что Маск новую ракету в космос запустил. По-моему это - фейк. Ведь попы его ракету не освятили, значит она не смогла бы преодолеть…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments