leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Невидимая рука рынка крутанула либералов на невидимом... болте в общем.

ng2

«Новая газета» рассматривает возможность приостановить выпуск бумажной версии в связи с тяжелым финансовым положением. Об этом «Ленте.ру» сообщила руководитель пресс-службы газеты Надежда Прусенкова. Последний номер издания может выйти в мае.

О вероятной приостановке выпуска печатного издания в эфире телеканала «Дождь» сообщил и главный редактор Дмитрий Муратов.

«Вполне вероятно, что в мае, отметив День победы специальным выпуском, можем приостановить свой бумажный выпуск», — сказал главред.

Прусенкова пояснила, что «Новая газета» не может справиться с высокой конкуренцией среди СМИ, повышением цен и проблемами на рынке распространения. Возможное закрытие связано и с давлением на акционера издания, бизнесмена Александра Лебедева...

...По заявлению бизнесмена в прессе, с 2006 по 2012 год он потратил на финансирование «Новой газеты» 500 миллионов рублей. Последние полтора года средств от Лебедева на счет газеты не поступало, говорит пресс-секретарь издания.


Полностью на Ленте: http://lenta.ru/news/2015/03/12/starayanovaya/

Обратите внимание: ультралиберальная газета, отстаивающая рыночные ценности, столкновения с милым сердцу рынком не выдерживает и годами живет на дотациях бывшего подполковника КГБ. Реклама в ней не окупается и рекламодатели не спешат трясти мошной, тираж не покрывает расходов. Она всегда была убыточной. Бабло они зарабатывали на "размещалове".

Сильно переживаю за Уникальный Журналистский Коллектив™. Найдет ли новое место Честная Журналистка Милашина? Сможет ли пережить невзгоды гигант мысли Ирек Муртазин?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments