leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Советник МВД Украины докладывает в фейсбуке.

"В целом Украина может обеспечить себя оружием и военными технологиями примерно на 35-40%. Остальное нужно закупать за рубежом. Европа фактически объявила негласное эмбарго на поставки любого вооружения в Украину. Чехия раньше поставлявшая капсюли для пистолетных патронов, отказалась поставлять и их", – сообщил он.

Как отметил Геращенко, США поставили в Украину только небольшое количество станций контрбатарейной борьбы, что не поменяло и не могло коренным образом поменять ситуацию на фронте. "А Россия в угрожающих темпах продолжает поставлять на Донбасс тяжелое вооружение и все виды материально-технического обеспечения", - пишет нардеп.

Геращенко сообщил, что сегодня за свой счет отправляется в Объединенные Арабские Эмираты на выставку вооружений IDEX-2015, чтобы "помочь найти не трусливых поставщиков вооружения и спецтехники для украинской армии"


Интересное заявление. О каких "не трусливых поставщиках" идет речь? О торговцах черного рынка? О поставках европейского оружия через прокладки? А сами производители как на это посмотрят? А бабло откуда? Из кредитов? Интересно, как к этому отнесутся кредиторы?
Молодец, этот депутат Геращенко!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments