leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Русским националистам на заметку.

В Петербурге уволилась третья часть гастарбайтеров, работавших в городских дорожных службах. Об этом 16 января рассказал РСН руководитель комплексной уборки магистралей центрального района Петербурга государственного дорожного предприятия «Центр» Евгений Вихневич.

По словам Вихневича, причинами массового увольнения мигрантов стали снижение курса российской валюты и необходимость для иностранных граждан оформлять патент на работу. Однако, он надеется, что мигрантам найдется замена.

«Сейчас у нас начинается не очень хорошее время в стране, когда коммерческие предприятия становятся банкротами. Настанет тот день, когда к нам придут работать даже дворниками», — заявил Вихневич. По его словам, в настоящее время зарплата петербургского дворника составляет 30 тысяч рублей.

Накануне, 15 января, глава Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян сообщил о начале с 16 января подсчета работников, расчищающих снег на городских улицах. «Появилась информация о том, что в городе не хватает дворников. С завтрашнего дня проведем проверку и выясним фактическое количество людей у нас», — пояснил глава комитета.

Также Шиян заявил, что в уборке улиц могут принять добровольное участие горожане. По его словам, это занятие вполне может заменить им фитнес.

http://lenta.ru/news/2015/01/16/spb/

Странно, что русские жители Питера не стоят в очередях, дабы занять вожделенную вакансию дворника. Думаю, русские националисты, как честные люди и истинные патриоты, возьмут в свои сильные, мозолистые руки лопаты и дружно двинутся на расчистку дворов и улиц.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments