leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Пастернака не читал, но осуждаю. ©

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) рассекретило 99 документов, касающихся романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В директивах, опубликованных на сайте ЦРУ, в частности, сказано, что американская разведслужба поддерживала издание книги и предписывала опубликовать ее максимально возможным тиражом.

Как следует из одного материала, датированного 1957 годом, спецслужбы рекомендовали уделить роману Пастернака большее внимание, чем другим советским произведениям. Кроме того, было отмечено, что «Доктор Живаго» должен быть представлен к Нобелевской премии: это поможет разрушению железного занавеса.

В директивах также отмечено, что ЦРУ способствовало распространению и других произведений, которые в СССР находились под официальным или негласным запретом. Среди них много сатирических произведений и публицистики.

http://lenta.ru/news/2015/01/16/zhivago/

Прекрасно
Subscribe

  • Лучи кровавого поноса Роскомнадзору.

    Зарубили ВПН, встроенный в Оперу: 17 июня 2021 года В соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской…

  • Рябчики в ананасах

    Меню с нынешнего экономического форума в Питере. Не надо завидовать. Надо лучше работать! Попятил у тов. maysuryan

  • Уважаемый белый сахиб!

    Маск сказал, что рассматривает и Россию для строительства заводов. Патриоты тут же откликнулись: Особая экономическая зона области готова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments