leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Формулировка

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений российским фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна, ленте "Тарас Бульба" Владимира Бортко.

Также запрещены к показу телесериалы "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца из-за их пропагандистского характера, говорится в сообщении Госкино в понедельник, 22 декабря.

"В выдаче прокатного удостоверения фильма "Мамы-3" отказано из-за шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждения искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганды "русского мира", – отметили в ведомстве.


Про остальное тут
Subscribe

  • Они сами называли вещи своими именами.

    Наткнулся тут на замечательную книжку "Трагедия НТС". Вышла в США, автор - один из видных НТСовцев Чиркалеев. Книга издавалась на деньги диссидента…

  • НТС и КОНР

    В мае 1945го в одном из бункеров Гестапо сотрудниками "Смерша" была изъята брошюра "Национально-трудовой союз". Судя по подробностям в ней…

  • Про "Ваш марксизм устарел"

    Сколько раз приходилось слышать подобное? Да регулярно. Всякого рода охранители, бЪлодЪдельцыЪ, монархисты, либералы и прочая подобная публика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments