leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

В мире животных

В Русском драматическом театре в Вильнюсе сотрудники сорвали финальную сцену во время премьеры постановки оратории «Торжествующая Юдифь» Антонио Вивальди, сообщает ресурс Lrytas.lt. По задумке режиссера Гинтараса Варнаса в конце спектакля на сцену должна была выкатиться бутафорская голова президента России Владимира Путина. Однако помещение, где хранилась голова, оказалось запертым, а замок был испорчен.

Найти виновника происшествия не удалось, поскольку в театре не установлены камеры наблюдения. Варнас вспоминает, что летом, когда еще шли репетиции спектакля, несколько солисток отказались петь, если в сценографии постановки будет использована карикатура на Путина. Однако для режиссера голова российского президента была краеугольным камнем всей идеи постановки, которую он задумал как отклик на события на Украине.

«Когда, если не сейчас, ставить ораторию "Торжествующая Юдифь"? Когда, если не сегодня, когда за окном звенит оружие, идет война в соседней стране и, возможно, приближается к нам? Еще в июле, готовясь к постановке "Торжествующей Юдифи", я подумал: вот бы на Украине появилась такая Юдифь, из-за которой потерял бы голову глава России Путин», — вспоминает он.

Режиссер Варнас видит в случившемся на премьере в драмтеатре проявление цензуры. В срыве финальной сцены он подозревает управление театра.

«Оказывается, что после 25 лет независимости у нас еще есть цензура — не государственная, а управленческая. Менеджеры, режиссеры, художники-постановщики решают, что можно показывать, а что нет. Я с этим не согласен. Это похоже на советские времена», — заявил режиссер.

http://lenta.ru/news/2014/11/28/putinhead/

Гинтарас, Варнас... пидарас. В общем, творецЪ
Subscribe

  • Кое-что про РПО-А

    На снимках - донный инерционный взрыватель с бокобойным механизмом В-695 и гексогеновая шашка, которая инициирует взрыв. Бокобойный - это…

  • И о рыбалке

    Пойти, накопать рыбы Это типичный замор - в воде не хватает кислорода и рыба выходит к проруби дышать.

  • Отличный рассказ о Н. Г. Чернышевском

    Парень просто молодец. Проработка темы, подача материала - всё на высоком уровне. Настоятельно рекомендую.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments