leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Про десант на остров Соммерс

Совершено потрясающий рассказ о неудачном десанте советских моряков на остров Соммерс летом 1942 года. Слушал на одном дыхании, настолько бодро товарищ рассказывает. Памятуя о результатах десантов в Петергоф и Стрельну в 1941-м году, ничуть не удивлен итогом - видимо в Кронштадте не было специалистов по данному виду действий.
Настоятельно рекомендую к просмотру, очень интересный рассказ.



Кстати, когда гость рассказывает о скользких камнях, на которых нельзя устоять - подтверждаю, чистая правда. На Ладоге камни у воды покрыты тонким-тонким слоем водорослей и планктона. Когда камень сухой, они никак не влияют и незаметны. Но стоит намочить - всё, туши свет. Мы даже использовали такой наклонный камень для захода в ледяную воду после бани. Ступил ногой и всё. Хочешь-не хочешь, а съедешь в воду. Выбраться на такой камень из воды невозможно без посторонней помощи. Мы для этих целей закрепили веревку на берегу.

Ну и отдельно про укрепления. Подобные окопы и батареи, выбитые в граните, я видел на островах Валаамского архипелага, который тоже был под финнами. Потрясающее зрелище и удивительное трудолюбие финнов.

Репортаж Сладкова об этой экспедиции.

Subscribe

  • Попытался надысь...

    ...посмотреть "Девятаева". Выдержал 15 минут. Блять, ну и блевотина. Не, картинка в норме - Вартандер, все дела. Но содержание - буееее... Впрочем,…

  • Сладкоголсые птички калибры

  • Радости автоперевода

    На ютубе с недавних пор имеется автоматический перевод заголовков и описаний роликов на язык пользователя. Вчера от такого заголовка чуть чай на себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments