leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Союзничек

Бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль предлагал США нанести ядерный удар по СССР. Об этом стало известно из рассекреченных документов ФБР, которые обнародовала The Daily Mail.

Как говорится в материале, британский политик считал предупреждающий удар единственным из возможных способов воздействия на Иосифа Сталина. По информации издания, в 1947 году Черчилль обратился к сенатору от Республиканской партии Стайлзу Бриджесу (Styles Bridges) с просьбой убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар по Кремлю. Британский политик рассчитывал, что после этого СССР перестанет представлять угрозу для Запада.

http://lenta.ru/news/2014/11/09/churchill/

В это время Великобритания последний хер без соли доедала - граждане питались по карточкам хуже, чем немецкие военнопленные в СССР. А всё туда же: "Давайте жахнем!"
Subscribe

  • Лучи кровавого поноса Роскомнадзору.

    Зарубили ВПН, встроенный в Оперу: 17 июня 2021 года В соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской…

  • Рябчики в ананасах

    Меню с нынешнего экономического форума в Питере. Не надо завидовать. Надо лучше работать! Попятил у тов. maysuryan

  • Уважаемый белый сахиб!

    Маск сказал, что рассматривает и Россию для строительства заводов. Патриоты тут же откликнулись: Особая экономическая зона области готова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments