leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Вот интересно, кто ему речи пишет? Неужели Псаки?

Обама выступил на годовщине падения Берлинской стены. Рассказывает вот такое:
http://lenta.ru/news/2014/11/08/obamawall/

Политика России в отношении Украины требует от Европы сплоченности в укреплении свободы и демократии. Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы в связи с 25-летием падения Берлинской стены, опубликованном Белым домом.

Т.е. нацистский переворот на Украине, убийства мирных граждан и полный правовой беспредел - это как-то относится к укреплению Свободы™ и Демократии™, а, например, воссоединение Крыма с Россией на основании демократического волеизъявления граждан - нет. Поэтому Европа должна сплотиться против России. Это ничего, что именно благодаря СССР стена была разрушена.

Объединение Западной и Восточной Германий, как отметил Обама, стало свидетельством сплоченности немцев и их союзников в холодной войне и напоминанием того, «что никакие бетонные стены и заграждения из колючей проволоки не смогут сдержать стремление простых людей к свободе

Вообще феерия. Германия была разделена именно по инициативе "союзников" - создание ГДР стало ответом на создание ФРГ. "Союзники" ФРГ по холодной войне - Франция и Великобритания - отчаянно сопротивлялись объединению Германии и были решительно против. Наверное им не нравится "стремление простых людей к свободе". Объединение Германии стало возможным благодаря усилиям трех стран: СССР, США и самой Германии. Но про СССР хорошее говорить нельзя - он ведь про Свободу™ и Демократию™. И опять же - воссоединение Германии - это хорошо, воссоединение России - отвратительно.

Благодаря падению Берлинской стены Германия, по словам президента США, стала играть ведущую роль в Европе и во всем мире, а страны Центральной и Восточной Европы смогли добиться успехов в демократических реформах. Европа, как отметил Обама, стала «более интегрированной, процветающей и безопасной».

Он забыл рассказать, что для "успеха в демократических реформах" страны Восточной Европы слили свою промышленность, а некоторые и вовсе распались - наверное в рамках объединения. Югославию так вообще пришлось демократически бомбить. Но не надо путать "демократию" и "достаток".

В то же время «действия России против Украины» свидетельствуют о необходимости принятия дополнительных усилий по построению «единой, свободной и мирной Европы», заявил американский лидер. «Стены и репрессивные режимы могут простоять какое-то время, но в конце концов они не смогут противостоять стремлению к свободе и человеческому достоинству, которое горит в сердце каждого человека», — говорится в обращении Обамы.

Тут про то, что надо двигать НАТО на восток, строить ПРО и военные базы. Надо изолировать Россию, как заразу, потому что:

В середине сентября президент США, выступая на открытии 69-й Генассамблеи ООН, назвал угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола.

Угу. У США две беды - лихорадка в Африке и Россия. Других угроз нет. Ну и постановка лихорадки Эбола и России в один ряд сродни риторике про "колорадов" - заразу надо уничтожать.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя речь Обамы, выразил недоумение по поводу его слов. «Это печально, это какая-то аберрация в мозгах», — сказал глава правительства.

Это не абберация. Это планомерная политика Запада, проводящаяся сотни лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments