leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Тест-драйв ботинок JahtiJakt Premium.

Вот этих.
Ну что могу сказать. Сегодня нарезал в них по зело пересеченной местности более пяти часов. Результат нарезания: ведро подберезовиков и ведро клюквы. Клюквы - море! Это, наверное, боженька компенсировал неурожай брусники. Кочки просто красные, вся клюква на поверхности и легко берется комбайном. Ведро сегодня накидал примерно за час в радиусе двадцати шагов. Ща, грибы переберу, отправлю в кастрюлю и морозилку и пойду ягоду чистить.

Ботинки понравились. Опасался, что в них будет жарко. У нас сегодня весь день солнце шпарило и температура была за двадцать. Опасения оправдались, но... Ботинки внутри оборудованы мембраной. Через четыре часа, когда вышел на болото и собрал ягоду, сел на кочку, разулся, проветрил ноги и боты. Ноги остались сухими, пота не было, мембрана отработала на пятерку. Как она будет себя чувствовать, скажем, через год, да когда кожа ботинок намокнет - будем посмотреть. Намочить кожу так, чтоб она набрала воды, мне не удалось, хотя я сознательно лез в говны и мокрые, заболоченные канавы. Вода, местами, доходила почти до обреза. Кожа пропитана водооталкивающим составом и просто не намокает. Но я знаю, как это забороть! Надо выйти в них в лес ранней весной по талому, сто раз перекристаллизовавшемуся снегу. Этот шкуродер обдерет любое покрытие и наполнит кожу живительной влагой. :)) Ну а пока ботинки показали полную водонепроницаемость. Говны на них тоже не липнут. Весь день шлялся хрен знает где, а они товарного вида не утратили и не потускнели. Вообще в таких ботинках, при наличии штанов с мембраной, можно переходить броды, где вода выше обреза ботинок. Знакомые так делали неоднократно на охоте.

Еще опасался, что вес ботинок будет запредельным. Опасения не оправдались. Не кроссовки, конечно, но и не болотники. Весов нет под рукой, но на вскидку - кило двести каждый. С непривычки, конечно, чувствуется, но если ходить часто, то привыкнешь. Я всё лето в тапочках проходил, потому разница ощутима. Конечно, если кожа наберет влаги, то ботинки превратятся в гири. Но промочить их до такого состояни - надо очень, очень сильно постараться, потому как повторюсь - кожа имеет водоотталкивающее покрытие.

Резюмируя: это ботинки для сложного, сильно пересеченного леса, где много влаги, камней, бурелома и т.п. Это не трекинговые ботинки для ходьбы по дорогам и сухим, чистым пригоркам. Это обувь для сложных маршрутов. Говоря русским языком - для ебеней. Рекомендуется использовать в комплекте со штанами на мембране. Надо будет тоже прикупить при случае.

Покупкой доволен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments