leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Отважная кошка



Вспомнил свою кошку. Настоящая драма была, хоть книгу пиши.
Жил я тогда в Уссурийске с бабушкой и мамой и учился в четвертом классе. Жили мы в старом кирпичном доме с печным отоплением, построенном японскими пленными. У нас был свой сарай и небольшой огород. У бабушки была кошка Мотька и собака Юлька - помесь болонки незнамо с кем. Когда Мотька только родилась, ее мамаша почему-то сожрала весь выводок, успели отобрать только Мотьку и отдали бабушке. В это время у Юльки были щенки и она выкормила Мотьку своим собачьим молоком. Через год, когда у Юльки снова были щенки, а у Мотьки котята, Юлька попала под машину и погибла. Мотька пыталась выкормить ее щенков, но молока не хватило.
Ну так вот. Мотька была уникальной кошкой - она совершенно не боялась собак, а чужих собак атаковала сразу - стремительно и без промедления, независимо от размера. Я не помню ни одной собаки, которая бы не сбежала от этой свирепой торпеды. Яростный бросок, серия ударов, истошный визг и пес позорно бежит, поджав хвост. Особенно свирепствовала Мотька, когда у нее были котята. А в остальное время она каждое утро провожала меня в школу до конца двора, а днем встречала из школы. Бежит впереди, хвост трубой, периодически оборачивается и громко мурчит, мол "Не бойся, я с тобой".
Прожила она 10 лет.
Subscribe

  • Они сами называли вещи своими именами.

    Наткнулся тут на замечательную книжку "Трагедия НТС". Вышла в США, автор - один из видных НТСовцев Чиркалеев. Книга издавалась на деньги диссидента…

  • НТС и КОНР

    В мае 1945го в одном из бункеров Гестапо сотрудниками "Смерша" была изъята брошюра "Национально-трудовой союз". Судя по подробностям в ней…

  • Про "Ваш марксизм устарел"

    Сколько раз приходилось слышать подобное? Да регулярно. Всякого рода охранители, бЪлодЪдельцыЪ, монархисты, либералы и прочая подобная публика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments