leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

И. О. Турчинов поздравил соотечественников.

"Уважаемые соотечественники!

Организация Объединенных Наций провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, когда в мире почитаются все жертвы Второй мировой войны.

Скорбный счет погибших в этом крупнейшем в истории человечества военном противостоянии - около 60 миллионов человеческих жизней.

Украинский народ, который оказался в самом центре ужасной трагедии, заплатил особенно высокую цену за свою свободу. Невосполнимые потери понесла фактически каждая семья.

Вечная и светлая память миллионам наших погибших соотечественников.

Пережив военное лихолетье и зная истинную цену мира, украинцы всегда стремились к добрососедским отношениям со всеми другими народами. Мы осуществляем последовательные шаги по партнерству, сотрудничеству, полномасштабному участию в международных программах по безопасности и стабильности на планете.

В тревожное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы еще раз обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле, вспомнить, что такое ответственная международная политика.

Особенно циничным считаю намерения недругов Украины спровоцировать противостояние в скорбные дни, когда поминаются жертвы войны. Такие действия не заслуживать прощения, им будет дано достойный ответ.

Для украинцев высшей ценностью есть и будет оставаться человеческая жизнь.

Сохранение мира - наш святой долг перед нынешним и будущими поколениями, перед всеми жертвами минувшей войны. И в этом с нами солидарен весь цивилизованный мир",


Понятно, да? Нет никакого Дня Победы. Есть Дни памяти и примирения, провозглашенные ООН. Наверное, украинцам предлагается вспомнить Бабий яр и примириться с карателями. Вспомнить сожженные села и разрушенные города. Вспомнить миллионы украинцев убитых нацистами, взгрустнуть и примириться. Примириться в том числе и с пособниками фашистов, чьи последыши устроили в стране нацистский переворот и сожгли живьем людей в Одессе.

А никакого Дня Победы, никакого праздника украинцам не положено. По мнению Турчинова, это не их праздник, а москальско-оккупантский.
Tags: Мрази
Subscribe

  • Кое-что про РПО-А

    На снимках - донный инерционный взрыватель с бокобойным механизмом В-695 и гексогеновая шашка, которая инициирует взрыв. Бокобойный - это…

  • И о рыбалке

    Пойти, накопать рыбы Это типичный замор - в воде не хватает кислорода и рыба выходит к проруби дышать.

  • Отличный рассказ о Н. Г. Чернышевском

    Парень просто молодец. Проработка темы, подача материала - всё на высоком уровне. Настоятельно рекомендую.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments