Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile "Факты и мифы Беслана" Previous Previous Next Next
leon_spb67
leon_spb67
leon_spb67
Про Одессу и друзей.
Был у меня друг-приятель. Мутили с ним разные дела, бухали-отдыхали, занимались краеведением, помогали друг-другу в трудные моменты. Где-то к середине нулевых он стал скатываться не столько в либерализм, сколько в антипутинскую риторику. Но и либерализма у него в голове тоже хватало. Потом он съездил на первый майдан и рассказывал, как его там перло от воздуха свободы. Постепенно он перебрался на Украину, в Одессу. Там, наконец, женился, завел детей, поселился в доме у моря. Связь я тогда с ним потерял. К концу президентского срока чешуйчаторылого Юща, он проявился в аське. Потрещали за жизнь, постепенно разговор скатился к политике. Я высказал опасение, что сторонники чешуйчаторылого проигрыш на выборах так просто не оставят и Украину вполне может ожидать гражданская война. Мы с ним разосрались тогда и он вообще пропал с моего горизонта - больше не общались.

Интересно, на чьей стороне он был вчера? А если не был, то на чью сторону встанет? Ведь всё только начинается. И выбор делать придется.
8 comments or Leave a comment
Comments
de_bugging From: de_bugging Date: May 3rd, 2014 04:42 am (UTC) (Link)
думаю вопрос практически риторический. на чьей? да на той же конечно. либерализм и "воздух свободы" просто так не лечатся.
krakozjablas From: krakozjablas Date: May 3rd, 2014 04:49 am (UTC) (Link)
А, что, есть сомнения? Думаешь он превоспитался?
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: May 3rd, 2014 05:06 am (UTC) (Link)
Ну там не рафинированный либерализм был. Мы вместе изучали историю войны, ездили на реконструкции, ходили 9 мая на военные кладбища. Т. е. по ключевым моментам там все нормально с головой. Просто он довольно эгоистичен был и ценил личную свободу. Почему-то решил, что Путин этой свободе препятствует и свалил.
krakozjablas From: krakozjablas Date: May 3rd, 2014 05:38 am (UTC) (Link)
У меня до сих пор есть один друг из таких. С каждым годом все интереснее и интереснее. Раньше доводы какие то приводить пытался, а сейчас при слове Путин слюной брызжет. А в остальном - милейший деревенский интеллигент.

Это все как и религия работает. У людей напрочь отшибает способность критически мыслить. Вот и прет их кого от Навального, кого от Латыниной, кого от Венедиктова или Немцова. Они как гуру для них. Поводыри же со стороны нормальных людей отсутствуют вовсе.
From: nikoberg Date: May 3rd, 2014 08:02 am (UTC) (Link)
Смотря кто первый даст ему в рыло и ограбит его дом.
selusscout From: selusscout Date: May 3rd, 2014 06:29 am (UTC) (Link)
А у меня там родня дальняя. Не полезли бы молодые куда...
From: harly c Date: May 3rd, 2014 10:43 am (UTC) (Link)
Ну так было же недавно, что в РФ один другого в споре по Украине зарезал. А там сейчас на три порядка жарче - при избрании чешуйчаторылого даже на воскресных рынках на востоке оранжевые с синими дрались, а сейчас знаю пять семей, которые или свалили или думают об отъезде в Россию или Беларусь, при чем не только из Киева (он сейчас нечто среднее между Приштиной и Тирана), но и с восточной (Сумы/Чернигов).
chuk_and_gek From: chuk_and_gek Date: May 3rd, 2014 08:27 pm (UTC) (Link)
да хуле друг-приятель. у меня отец, родной отец, который родом с нижнего тагила, когда звоню ему в прилуки (черниговская область) укоряет "что ж там россия, крым украла, на нас напала и гражданскую войну развязывает?" у человека два высших, пусть на пенсии уже давно. какая там река инфодерьма льётся со всех каналов даже боюсь представить. надеюсь, хотя бы триклор у него стоит, чтоб через спутник российские каналы смотреть.
8 comments or Leave a comment