leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Category:

Папашам на заметку

Надысь прочечесывал торренты на предмет стОящих детских фильмов. Хочу порекомендовать парочку. Так получилось, что эти фильмы схожи - в обоих есть негодяи-заводилы, готовые растоптать человека в угоду своим командирским амбициям, превратно понимающие значение общей цели и не выбирающие средств для ее достижения.

До первой крови.
Пионерский лагерь, игра "Зарница". Для мальчишек это больше, чем игра. Всё серьезно.
Великолепный фильм. Некоторые сцены просто гениальны: "Вставайте, Война!", рассказ об уничтожении десанта, "царство мертвых", схватка на скале ("Это не считается") - выше всяких похвал.
Фильм 1989-го года - я в это время уже с армии пришел и детские фильмы не смотрел, так что фильм прошел мимо меня. Младшему много рассказывал про пионерлагеря и "Зарницы", так что смотрел он с большим интересом.

Пузырьки.
Редкий фильм - на торрентах всего одна копия. В детстве видел его всего один раз в кинотеатре, но запомнил до седых волос. Причем, запомнил только, что кино про любовь - сюжета не помнил. Когда смотрел, был очередной раз влюблен в очередную девчонку, потому фильм лег на подготовленную почву. Наверное поэтому и запомнился.
Школа, соревнование по сбору металлолома и прочего вторсырья на фоне первой любви. Эдакая производственная драма для детей. И снова всё более чем серьезно. Настолько, что малолетние мерзавцы готовы идти на подлог и даже разрушить первую любовь своего товарища.
Младшему пришлось объяснять, что такое макулатура и металлолом, для чего мы их собирали и как это было интересно и здорово.
Тоже, смотрел раскрыв рот.

После просмотра желательно обсудить фильмы с детьми, объяснить смысл поступков героев.
Рекомендую, в общем.
Tags: Хорошее кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments