leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Про стрельбу на Институтской

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил о задержании ряда представителей спецподразделения Беркут, подозреваемых в расстреле мирных демонстрантов в центре Киева 20 февраля, сообщает Интерфакс-Украина в четверг,3 апреля.

"Задержаны ряд представителей спецподразделения Беркут. Это так называемая "черная рота" Беркута, которая предназначалась для спецопераций", - сказал и.о. генпрокурора журналистам.

"На это время уже установлены ряд лиц, осуществляются меры по их задержанию, а также проводятся мероприятия и следственные действия для установления других лиц", - отметил Махницкий.

По его словам, речь идет о "черной роте" спецподразделения Беркут, которой выдавалось оружие, в том числе снайперское.

В свою очередь, заместитель генпрокурора Алексей Баганец заявил, что Беркут не получал огнестрельное оружие.

"Получала только специальная рота. Их задачей было, так они сейчас объясняют, но мы им до конца не верим, отстреливаться от наступающих митингующих и дать возможность основным силам Беркута, которые были безоружны, имели только спецсредства, отступить по улице Институтской в район Банковой", - сказал Баганец.


http://korrespondent.net/ukraine/politics/3343632-zaderzhany-berkutovtsy-podozrevaemye-v-rasstrele-mytynhuuischykh-na-ynstytutskoi-makhnytskyi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments