leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Внезапный Путин

Вел младшего со школы, вдруг над головой пара Ми-8 в полном обвесе.
Оказалось, господин Дракон прилетал на учения. Тема учений, кстати, актуальная.
http://ria.ru/defense_safety/20140303/997955898.html

ПОЛИГОН КИРИЛЛОВСКИЙ (Ленинградская область), 3 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин понаблюдал за финальным этапом учений Минобороны на полигоне Кирилловский в Ленинградской области, которые являются частью внезапной проверки войск Западного и Центрального военных округов.

Глава государства прибыл на полигон на вертолете, после чего прошел на командный пункт, где ему дали пояснения министр обороны Сергей Шойгу и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев.

По словам Бувальцева, в сегодняшних учениях задействованы подразделения 6-й армии ВВО и 76-й дивизии ВДВ. Подразделения 138-й мотострелковой бригады выполняют роль условного противника.

Планировалось, что в ходе маневров подразделения ВДВ проведут десантирование в тыл условного противника, однако погода помешала этим планам — в районе учений пошла сильная метель. "Правильно, рисковать не нужно", — прокомментировал Путин решение командующего учениями отменить десантирование.

В целом в задачу десантников входит уничтожение узлов связи коммуникаций и командных пунктов противника, пояснил Бувальцев.

Со своей стороны Шойгу доложил президенту, что в этом году количество боеприпасов для проведения стрельб увеличено в пять раз, что позволило существенно повысить эффективность стрельбы. "Стрелять стали много лучше", — отметил министр.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments