leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Метнулся в Башкирию

Совершил заезд по маршруту Питер - Москва - Октябрьский - Самара - Питер.
Что могу сказать? ЖАРКО. Но то, что творится в Москве и Рязани, нормальными словами не описать. Невыносимая жара и духота. В тени за 40, на солнце - за 50. Я с Ленинградского до Казанского еле дополз. Адский жар от нагретого асфальта. А тут еще и дымом накрыло. Москвичи, вы вообще как там выживаете?

На протяжении всего пути наблюдал горящие торфяники, горящие леса, горящие поля. Мрак.
В Самаре есть речка Волга. Песок на пляже раскален так, что босиком ходить невозможно. Но вода хорошая. В воде хорошо играть в бегемота - залезть по ноздри и обратно не вылезать. Потому что как только вылезаешь, так сразу ощущение, что вовсе и не купался.

Пытался купить вентилятор - тщетно. В итоге зашел в компьютерный магазин и купил кулер для компа. Если его запитать от батареек и привязать к полторашке, в которой предусмотрительно заморожен лед, получается компактный кондиционер. :)

В поезде тоже было весело. В плацкартных вагонах работали кондиционеры, а в купейных - нет. В купейных вагонах граждане открыли все окна. По ощущениям - это как мощный строительный фен дует в окно. За окном то - полтинник.

Я чо сказать то хотел? Берегите себя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments