?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile "Факты и мифы Беслана" Previous Previous Next Next
Оналитег Кунгуров на линии - leon_spb67
leon_spb67
leon_spb67
Оналитег Кунгуров на линии
В связи с терактами в Волгограде у сетевых экспертов случилось внесезонное обострение. Граждане смело срывают покровы и являют народу Правду, так неуклюже скрываемую тоталитарной властью. Один из самых ярких экспертов - гражданин Кунгуров ака kungurov. Вещает он бодро и уверенно, собирая по тысяче комментов. Его смелые разоблачения быстро разлетаются по жжшечке и цитируются менее авторитетными экспертами. Ну и вот он вчера выдал очередной пост. Я не буду перегружать цитированием, просто пробегусь по самым ярким примерам "так называемого вранья"© гражданина Кунгурова.

Вот, например:

Если что-то надо скрыть в интересах следствия, они имеют на это полное право. Но хранить тайну следствия – это одно, а распространять ложь – совсем другое. УПК на это полномочий никому не давал. Между тем за отсутствием оторванной головы спецслужбы вбрасывают тупейшую дезу про оторванный палец с чекой.

Эта лажа на кого, вообще, рассчитана? Представьте себе, что вы идете по улице в кепке. И вдруг сильным порывом ветра голову вам отрывает (такой ветер называется «взрывная волна») и отбрасывает метров на 50. Какова вероятность, что кепка останется у вас на голове? Вероятность примерно нулевая. Даже если взрыв будет не сильный, и голова останется на месте, кепку все равно сдует гарантированно. Так вот, вероятность того, что взрывом оторвет палец, а на пальце останется чека от гранаты, значительно ниже. Дело в том, что кепку вы надеваете строго по размеру, иначе она с головы свалится без всякого ветра, а чека от гранаты (это обычное заводное кольцо для ключей) в диаметре вдвое толще пальца.

Возьмите огрызок карандаша, наденьте на него кольцо от ключей и бросьте метров на пять. Что, кольцо слетело? Иного и быть не могло, даже если нет взрывной волны. Повторяйте опыт до тех пор, пока не получите (а вы его не получите) тот результат, о котором нам писдят говорящие головы из прокурорских и гэбэшных пресс-служб. Ложь доказана неопровержимо...


Ну, во первых, там не "взрывом оторвало палец". Если СВУ было на теле смертника, например, в рюкзаке, то его просто распылило и уцелели только некоторые конечности. Вон он, смертник, на столбе справа. Видите бурое пятно? Это он и есть, скорее всего:

071773e45e11ccff596ab2e8f5f58f0b

А вот те, кто был рядом:

acc538b9fe5eb48c88484a29e20ba2de

Далее про кольцо. Я вполне допускаю, что у Кунгурова именно такие пальцы - как огрызки карандаша. У меня вот обычная рука. Надеваем кольцо от гранаты на палец и видим, что оно сидит вполне плотно.


f1

У моей гранаты запал Ковешникова - это деактивированная копанина. Но у УЗРГМ диаметр кольца точно такой же. Так что тут эксперт Кунгуров просто пернул в лужу.

Едем дальше. Дальше он вытащил на свет божий пост Хардингуша более чем годовой давности и начал изобличать. Вот, например, он выдает экспертное мнение про Хаттабку:

Ну да, какой же шахид без гранаты в кармане? Кстати, вы видели футболку с карманами? Наверное, только у шахидов такие бывают, потому что прятать ее больше негде. «Хатабка» - это самопальная граната, изготавливаемая обычно из гранатометных выстрелов ВОГ-17. Сам патрон имеет длину более 13 сантиметров, плюс туда вворачивается взрыватель УЗРГМ, что удлинняет устройство на 6 см (см. фото). На снимке мы видим Эсмурзиева в джинсах почти в облипочку. 20-сантиметровое взрывное устройство в карман ну никак не поместится. Я вот у себя сейчас линейку в карманы сунул: у всех трех джинсов глубина их оказалась одинаковой – 14 см.

Даже фотку приводит! Вот увеличенный вариант.

AR-ROG_Bulgaria

Ну давайте пробежимся по его математике.

На фотке несколько другой вариант "хаттабки" - это вполне фабричное поделие болгарских оружейников под названием AR-ROG. Белая заглушка по форме имитирует родной взрыватель.

Но у бандита был другой вариант. Там заглушка сделана заподлицо со стаканом, т.е. ее длина меньше:

vog17jpg

Примерно так это выглядело:

3280292
3280290

Вот давайте с длиной и разберемся. Длина выстрела ВОГ-17 - 132 мм. Но! Это длина вместе с вышибным стаканом и взрывателем! И то и другое у бандитской хаттабки отсутствовало.

Вот выстрел в разрезе:

vog17-razrez

Уберите у него вышибной стакан и взрыватель и длина сократится почти вдвое!
Вот снимок выстрела рядом с патроном 7,62 Х 39. Длина патрона - 55 мм. Соответственно, дина боевой части хаттабки будет примерно 7.5 см.

vog-size

Теперь надо вкрутить запал от гранаты. Вот снимок с линейкой.

F1-size

Верхняя часть запала, которая будет выступать над боевой частью - 3.5 см, а вовсе не 6, как уверял Кунгуров. Итого: 7,5+3,5=11 см, а вовсе не 20. Поместится даже в штанишки Кунгурова.

Там, собственно весь пост такой: подлоги и натягивание совы на глобус. Всё разбирать бессмысленно, да и лениво. Просто еще один примерчик:

...Всего 13 слов и две фотки, но этого достаточно чтобы неопровержимо доказать, что анонимный борзописец, скрывающийся под ником hardingush на месте описываемых событий не был, по крайней мере, сам он ничего не фотографировал. Чтобы «сфотографировать поближе» рисковать не надо, достаточно просто воспользоваться зумом, что и было сделано. Небольшие искажения вызваны изменением фокусного расстояния с 10 до 17 мм, а не угла съемки, что неминуемо произошло бы при приближении. Но писатель текста не мог знать такие тонкости и настрочил хню про ругающегося взрывотехника и риск приближения к бомбе. Но самое палево в том, что писатель текста не знал, что перед нами не фотографии, а видеокадры, снятые видеокамерой Panasonic HDC-HS300. Чтобы это узнать, достаточно заглянуть в свойства файла. Конечно, видеокамерой можно и фотоснимки делать, однако тут приведены именно кадры видео. Ой, епта, штирлицы недоделанные!

Начнем с того, что hardingush нигде не пишет, что подошел поближе - это Кунгуров просто придумал. Он пишет "сфотографируем поближе". Да, снимок сделан на видеокамеру. Только Кунгуров в порыве обличительного пафоса "забыл" упомянуть одну деталь: снималось со вспышкой с функцией подавления эффекта "красных глаз". Т.е. это не видео, а именно фотография.:

exif

Да и где вы видели видео с горизонтальным размером кадра 3520 пикселей?

В общем, все его посты - это ложь и притянутая за уши херня.
Наберут, блин, экспертов по объявлениям.

153 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
che_f From: che_f Date: January 9th, 2014 06:43 am (UTC) (Link)
И ведь всё у них так....
skydm From: skydm Date: January 9th, 2014 06:48 am (UTC) (Link)
Это мода такая сейчас.
Как что случается, так "аналитики" из всего и-нета лезут.
А как погода аномальная или полнолуние,например, то их всё больше и больше ))
kazak1971 From: kazak1971 Date: January 9th, 2014 06:52 am (UTC) (Link)
Разоблачать Кунгурова - это мартышкин труд:)
Он от этого еще сильнее жечь начинает
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: January 9th, 2014 06:56 am (UTC) (Link)
Та нехай себе :)
slava_zz From: slava_zz Date: January 9th, 2014 06:58 am (UTC) (Link)

глянул

он и в авиации спец крутой
вопчем человек с характерным аватаром
snranger From: snranger Date: January 9th, 2014 07:54 am (UTC) (Link)

Re: глянул

И в истории Руси, и в экономике и т.п. Короче, и швец и жнец, да и вообще п***ц. Главное, о чём никогда забывать не стоит — он профессиональный тролль. В смысле, троллинг — это натурально его профессия, он ею деньги зарабатывает.
snranger From: snranger Date: January 9th, 2014 07:50 am (UTC) (Link)
КО как бы намекает нам, что Кунгуров — политтехнолог, т.е. профессиональный тролль. Он все свои посты пишет примерно так же, как и Фрицморген — чтобы обязательно оставался хотя бы один пункт, к которому можно придраться. А из придирок дальше разгорается полноценный срач, причём по ответам Кунгурова к комментариям возникает подозрение, что этот срач, собственно, и был изначальной целью.
Честно говоря, лично я не могу понять как можно всерьёз воспринимать посты человека, который прямым текстом говорит, что он способен повернуть общественное мнение любой отдельно взятой целевой группы в сторону, выгодную для заказчика. По-моему, одного только этого заявления достаточно, чтобы пост на любую тему автоматически воспринимать как заказуху и в обязательном порядке перепроверять все изложенные факты вообще ничего не принимая на веру.
upinarms901 From: upinarms901 Date: January 9th, 2014 07:57 am (UTC) (Link)
Давно ждала такого поста. Заберу себе.
From: starkazak Date: January 9th, 2014 09:27 am (UTC) (Link)
Хех, почитал у него комменты, когда его мордой в говно сунули с "фото не фото" - пишет: "Может, и фотокадры. Оно непринципиально."! Во как!
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: January 9th, 2014 09:33 am (UTC) (Link)
Язык - что помело
los_oxuenos From: los_oxuenos Date: January 9th, 2014 10:59 am (UTC) (Link)
Нужно в тексте все слова "эксперт" взять в кавычки.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: January 9th, 2014 11:01 am (UTC) (Link)
Так смешнее
hrono61 From: hrono61 Date: January 9th, 2014 11:29 am (UTC) (Link)
Всегда знал, что увлечение альтернативной историей приводит к необратимому разжижению мозгов.
(Deleted comment)
krasnogorr From: krasnogorr Date: January 9th, 2014 12:03 pm (UTC) (Link)
И всё таки он не оналитег, а аналитик. Правда от слова анал.
peters2012 From: peters2012 Date: January 9th, 2014 02:36 pm (UTC) (Link)
При всем уважении к широким читателям осмелюсь предположить, что даже в российских спецслужбах еще практикуется глубоко порочный антидемократический метод размещения в СМИ заведомо ложных сведений с целью создания "маскирующего шума". Если так, то "многотиражный" аналитик, опирающийся в острых ситуациях на открытые источники, может рассматриваться как один из источников "шума". Кто знает, может по "Кунгурову" уже и закрытые Указы есть, наградные? 0_0

Edited at 2014-01-09 02:36 pm (UTC)
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: January 9th, 2014 02:59 pm (UTC) (Link)
Отдел конспирологии - этажом выше. :)
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: January 9th, 2014 03:37 pm (UTC) (Link)

Re: все просто

Не. Его прет без допингов. :)
d_lobster From: d_lobster Date: January 9th, 2014 04:18 pm (UTC) (Link)
У УЗРГМ кольцо побольше, как мне кажется.


Edited at 2014-01-09 04:29 pm (UTC)
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: January 9th, 2014 04:58 pm (UTC) (Link)
Такое же.
Берете фотографии и наставления и сравниваете
From: astashonak Date: January 9th, 2014 05:17 pm (UTC) (Link)
По поводу размеров - это к рыбакам и женщинам. А вот по поводу фоток, так это автор поста дал жару, ну так лохануться. "Кунгуров" же сказал - копируешь фотку с постав "харда" и смотришь exif, там же четко написано про панас 300-й. Нет, надо городить тему со вспышкой. Ладно, думая, поищу я эту камеру и нахожу в ней - "дальность вспышки 1м 2. 5М", видеокамера с возможность фотосъемки со вспышкой. Все нормально у "кунгурова" с темой фоток, все четко. Кстати, данная камера может писать видео и "делать" фотки одновременно.
"Автор" надо все же более ответственно подходить к вопросу.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: January 9th, 2014 05:27 pm (UTC) (Link)
Да-да! "Но в главном-то он прав!"
zavsn From: zavsn Date: January 9th, 2014 07:04 pm (UTC) (Link)
"о его просто распылило и уцелели только некоторые конечности"
Я уж не знаю, что там за СВУ, на например, от 200 г тротила или РГДшки человека точно не распыляет. Остаётся крупный кусок (возможно, с целым позвоночником) и ошмётки по стенам с гораздо большим радиусом, чем это пятно.
В виденный случаях шашка была прикручена к поясу, РГДшка находилась в непосредственной близости.
И судя по трупам на фото, там людей не распыляло, среди них даже серьёзно порванных нет. Понимаю, что они были на расстоянии, но тем не менее.
Полагаю, что при наличии СВУ за плечами, осталась бы верхняя часть туловища кое-как собранная или нижняя. Плюс ошмётки далеко не узким пятном. Ну, вряд ли это устройство будет направленного действия, причём в сторону этого воина Аллаха.

А так да, Кунгуров - долбоёб-параноик-конспиролог.
leon_spb67 From: leon_spb67 Date: January 9th, 2014 07:13 pm (UTC) (Link)
Тут речь о килограммах - тяжелые входные металлические двери улетели на улицу и поубивали там людей.

Вот эти пятна на стене - бывшее туловище смертницы, взорвавшейся в бесланской школе.



Пояс у нее был небольшой, не больше килограмма. Примерно такой, как боец в руке держит



Остались от козочки рожки да ножки:



А остальное превратилось в мелкий фарш. В Волгограде же было возорвано гораздо более мощное СВУ.

153 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]