leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

:(

МЧС стягивает дополнительные силы к девятиэтажному дому 1 по улице Ольги Форш в Калининском районе Петербурга. В жилой многоподъездной высотке в результате пожара и взрыва обрушились три пролета.

Как стало известно корреспонденту “Фонтанки”, возгорание с последующим взрывом произошло в однокомнатной квартире на девятом этаже.

“Оперативные службы проводят эвакуацию жильцов, чрезвычайная комиссия занимается их размещением, обеспечением теплыми вещами и едой”, - сообщила пресс-секретарь Калининского района Юлия Лебединова.

Как пояснили в региональном МЧС, в жилом доме взрывной волной выбило наружные панели на уровне 7 - 9-го этажей. На Форш работают 15 спасательных автомобилей и 66 человек личного состава.

На место выехали аварийные службы “Петербурггаза”. Как сообщили в ведомстве, квартира из-за взрыва по-прежнему горит. Аварийные бригады не пропускают в подъезд из-за риска для жизни.

По другим данным, взрыв произошел в мусоропроводе и не связан с утечкой газа. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment