leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Ходорковского пытали!

Я уверен, что лубянские волкодавы пытали Ходорковского еще в тоталитарном СССР. Ну посудите сами, как мог автор этих неполживых строк вступить в КПСС и сделать карьеру в ВЛКСМ? Ведь очевидно же, что его заставили!


МЕНАТЕП И НРАВСТВЕННОСТЬ

Со страниц одной из массовых газет летом 1991 года прозвучало обвинение МЕНАТЕПа в безнравственности. Поводом послужила информация о том, что МЕНАТЕП скупил территории нескольких пионерских лагерей, чем лишил красногалстучных прав на отдых. Заявляем во всеуслышание: будь наша воля и представься такая возможность - мы бы не оставили на территории страны НИ ОДНОГО пионерского лагеря. Безнравственно иметь такие пионерлагеря, безнравственно предоставлять детям отдых в таких заведениях.

А. П. Чехов как-то признался: в детстве у меня не было детства. Ему просто несказанно повезло, что он не бывал в пионерском лагере, иначе - уверены! - признание было бы еще более горьким.

Летом у авторов этой книги тоже не было детства, были пионерские лагеря, самый чудовищный из которых "Артек" - монстр по производству, так называемых, активистов.

ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ БАКЛУШИ

Заранжиренная жизнь военизированно-тюремного покроя, бесконечные линейки, смотры, доклады, политинформации, речевки ("Всем, всем, всем, приятного аппетита!" - хором, кто громче), скандирование ("Позор американским империалистам, обижающим детей Африки"), битье общественно-полезных баклуш, образцово-показательные сборы - отрепетированная показуха, когда никого не интересовало, что подросток думает, главное - что он должен говорить. Детей заставляли провозглашать здравицы в честь слезливого сановного Бровеносца. Все это, вместе взятое, - университеты сплошного лицемерия. Ночью, когда вожатые-надзирательницы поспешали на секс-отдых, в комнатах воцарялся культ кулака и действовало право сопливого сеньора.

В ДУХЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ ПРЕДАННОСТИ

В пионерлагерях ломалась душа, проходила обкатку будущая номенклатура из числа юных патрициев, ходивших пешком только туда, куда пешком хаживали - в туалет. Все это называлось отдыхом, дотировалось государством, ибо стоило безумно дорого. Зато все по плану коммунистического воспитания подрастающего поколения в духе беспредельной преданности бессмертным идеям и идеалам марксизма-ленинизма. Отдых - детский! - был заполитизирован до предела. Не обходилось и без трагедий. Одного нашего хорошего знакомого вызвали в пионерлагерь:

- Забирайте своего сынка, он безобразно себя ведет.

- ?!?! Этого не может быть!

- Еще как может! Весь отряд хором твердит: "Мы больше всего на свете любим дедушку Ленина!", а ваш отказывается. Он, видите ли, больше всего на свете любит своего папочку!

Можно ли после всего этого не предъявлять счет казарменно-пионерским лагерям? Да просто безнравственно их оставлять!


Кровавые упыри заставляли Мишу делать подлости и предавать родителей. Ведь иначе он бы не смог сделать карьеру в ВЛКСМ:

И К ПОДЛОСТИ - ГОТОВЫ!

Хлеб вся эта братия ела недаром. Роботизированные, приложив руку к козырьку, конец рапорта об очередном свершении заканчивали страшной, если вдуматься, фразой:

- Готовы выполнить ЛЮБОЕ задание партии и правительства!

Берлин-53, Венгрия-56, Прага-68, Новочеркасск-61, ГУЛАГ, Афганистан показали: исполнители для ЛЮБОГО задания, исходящего со Старой площади, всегда находились. Все вносилось в летопись славных дел пионерии и комсомола.

Сюда надо добавить еще и подготовку кадров для Системы - в духе беспредельной преданности, настолько беспредельной, что учили предавать отца и мать, брата и сестру, отнимали все самое святое, зато - какая открывалась карьера! Поощрялось одно: исполнительность. Роботы плодили себе подобных, способность самостоятельно думать отправлялась в бессрочный отпуск. Лишь бы не было сомнений в Системе. Поощрялось превыше всего: - Слушаюсь! Будет исполнено!


Полностью про ужасную жизнь МБХ в Мордоре можно прочесть в его книжке "Человек с рублем":
http://lit.lib.ru/n/newzlin_l_b/text_0010.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments