leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

И вся королевская рать...

Прекрасная заметка в "Ведомостях":
http://www.vedomosti.ru/politics/news/9986441/sovet_o_navalnom

Некая "группа правозащитников" из президентского Совета по Правам Человека негодует:

Обвинения в хищении и мошенничестве, предъявленные юристу Алексею Навальному по делам «Кировлеса» и «Главподписки», необоснованны, Следственный комитет России считает преступлением законную коммерческую деятельность, а совокупность обстоятельств возбуждения и расследования дел дает основания полагать, что преследование Навального связано с его общественно-политической деятельностью. К таким выводам пришла группа правозащитников — членов президентского Совета по правам человека (СПЧ), подготовивших экспертизу материалов дел Навального. Текст на четырех страницах поступил во внутреннюю рассылку для СПЧ, идет его заочное обсуждение, рассказали несколько членов СПЧ.

Тут сразу возникает вопрос: А каким образом данные граждане получили доступ к материалам дел Навального, если дела находятся в производстве и доступ посторонних к ним ограничен законом?
И кто инициировал подобную "экспертизу?
А вот:

Инициатива проанализировать материалы уголовных дел против Навального принадлежит не всему СПЧ, а отдельной группе, отметил член совета Александр Брод. Он не планирует подписывать текст экспертизы. Совет, в принципе, не должен заниматься отдельными жалобами и персонами, считает он. Брод уверен, что если обобщать ситуацию, то необходимо собрать сведения из разных регионов и запросить информацию у правоохранительных органов.

Т.е. некая "отдельная группа" делает "экспертизу", но при этом "необходимо собрать сведения из разных регионов и запросить информацию у правоохранительных органов". Т.е. сведения не собирались, а материалы дела не запрашивались и не предоставлялись. Так на чем же базируется эта мощная экспертиза? А вот:

Договоры, бухгалтерские и другие финансовые документы правозащитникам предоставил один из обвиняемых по делу «Кировлеса» — директор Вятской лесной компании Петр Офицеров.

Т.е. подельник Лехаима Навального, зиц-председатель Петр Офицеров прислал какие-то бухгалтерские бумажки, на основании которых и сделано экспертное заключение. Сразу возникает вопрос: а Офицеров стал бы посылать документы, компрометирующие шайку? Ответ очевиден.
А кто же инициатор? И зачем это? А вот:

В случае если у экспертизы будет какой-то легальный статус, защита будет ходатайствовать о приобщении ее к материалам дел: любая экспертиза лучше, чем ее отсутствие, уверен Навальный.

Отлично, правда? Жулик Навальный уговаривает дармоедов из СПЧ слепить филькину грамоту, гордо именуемую "экспертизой". Данная "экспертиза" делается на основе данных, предоставленных самим Навальным. Всё это широко освещается в прессе. Ведь жить надо не по лжи!
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment