leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Про Беслан, метеориты и журналистов

Либеральные дурачки думают, что на федеральных каналах говорят и показывают строго то, что Партия велит. Простой факт, что в телевизоре и радио работают люди, зачастую не разбирающиеся ни в чем, кроме телевизора и радио, либеральных дурачков не смущает. В данном случае, я имею в виду не технарей, обслуживающих процесс создания новостей, а самих журналистов, репортеров, дикторов, редакторов и т.п. гуманитариев.
В моменты информационных взрывов, таких как Беслан, Грузинская война или падение метеорита, кроме общей некомпетентности журналамеров на процесс влияет рыночная потребность генерировать новости быстро, сплошным потоком. Требуется картинка и закадровый комментарий. "Новости" тянутся отовсюду, откуда можно получить хоть что-то, качество их стремительно падает, в эфир вываливаются слухи и домыслы. Это везде так, а не только на федеральных каналах.

Вот в случае с Бесланом в эфир все три дня, мутным потоком лилась ахинея. Лилась всеми, а не только федеральными каналами. Просто потому, что достоверной информации был мизер, а новости надо давать постоянно - вот и обращались за информацией к кому попало, пересказывали сообщения других СМИ и новостных агентств, где работает точно такая же некомпетентная публика.

Ну и вот сегодняшний шедевр от 1-го канала.:



Это кадры горящего газового месторождения в Туркмении.
Весь интернет ржет.
Меж тем, вот этот фейл и сообщение, что в бесланской школе находятся 354 заложника - это звенья одной цепи - общей безграмотности журналистов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments