leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

А вот и мечущаяся стрелка подтянулась.

Юленька, свет Латынина радует нас своей незамутненностью в статье "Амир Магас" (Газета.ру)
http://pda.gazeta.ru/column/latynina/3383893.shtml
ЦЫтата:

Поимка Магаса помимо бесчисленных бонусов в виде информации, которую из него вытряхнут (понятно, какими способами), влечет за собой, однако, и определенную проблему, которая заключается в том, что Магас, он же Али Тазиев, он же Магомед Евлоев, руководил терактом в Беслане.
Еще раз: я полагаю, что именно Магас, который незадолго до этого был назначен Басаевым командующим ингушским сектором «кавказского фронта», командовал Бесланом и ушел из школы вечером 2-го числа, накануне штурма, по приказу Басаева, сберегая себя, как наиболее ценный кадр, для будущих битв.
Более того, я полагаю, что вся последующая упорная работа «следствия» по Беслану имела целью фальсифицировать этот факт. Следствие упорно доказывало, что боевиков было 32 и что они поместились в один «ГАЗ», вмещающий 25 человек, хотя, скорее всего, боевиков было две группы в двух «ГАЗах» и одной группой командовал Руслан Хучбаров (Полковник), а другой — как раз Али Тазиев (Магас).

Вопрос на засыпку: если было две группы и одной командовал Полковник, а другой командующим всем Ингушским сектором — кто был главный?



1. Нет никаких данных о том, что данный гражданин руководил терактом в Беслане. Теракт готовил Басаев, а на месте его осуществлял Хучбаров (полковник).
2. Никакого "Ингушского сектора" тогда не было, как и самого "кавказского фронта". Он создан 16.05.2005. Цитирую:
Указом А-Х. Садулаева № 003А от 16.05.05 г., наряду с действующими на территории ЧРИ и Дагестана фронтами, был создан отдельный Кавказский фронт, разделенный на 7 секторов: Ингушский, Осетинский, Кабардино-Балкарский, Ставропольский, Карачаево-Черкесский, Адыгейский и Краснодарский. Таким образом, ныне общекавказское Сопротивление состоит из 6 фронтов: Кавказского, Дагестанского и 4 фронтов ВС ЧРИ: Восточного, Западного, Северного и Джохарского (в границах столицы страны).
3. Никто 2-го из школы не уходил и не мог уйти - школа была оцеплена.
4. Боевики приехали на двух машинах - ГАЗ66 и "Жигули". Жигуль они захватили в селе Хурикау, вместе с участковым милиционером Гуражевым. Несколько следственных экспериментов наглядно показали, что 32 человека вполне могут ехать в ГАЗ66. 26 человек (а не 25) - это норма посадки. Из этой нормы не следует, что туда нельзя набить больше.
5. Мог ли Магас быть причастен к событиям? Мог конечно. Например, отдав Басаеву часть своих бойцов для этой задачи. Но в школе он точно не был, Латынина просто несет очередную пургу.
6. Если бы кто-то ушел из школы, этот факт давно бы был использован Басаевым для пропаганды. Мол, посмотрите на этих лохов и лжецов. Однако, ни в заявлении о своей причастности к Беслану, ни в последующем интервью Бабицкому, ни где-либо еще Басаев об этом не упоминал.
Tags: Беслан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments