leon_spb67 (leon_spb67) wrote,
leon_spb67
leon_spb67

Categories:

Яблочный баттхерт

В связи с запуском очередного "Сталинобуса" к сегодняшней годовщине Сталинградской битвы, руководство "Яблока" выполнило план по кирпичной кладке.

Губернатору Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Глубокоуважаемый Георгий Сергеевич!

2 февраля в Санкт-Петербурге вновь намереваются вывести на улицы города автобус с портретом Сталина. На этот раз это делается в честь 70-летия победы в Сталинградской битве.

Мы считаем появление такого автобуса абсолютно недопустимым.
Мы уверены, - и это давняя и принципиальная позиция партии «ЯБЛОКО», - что любое прославление Сталина, любое оправдание сталинских преступлений и массовых репрессий против собственного народа само по себе является преступлением.

Не вызывает сомнений, что само появление немецко-фашистских захватчиков на Волге - прямая вина Сталина, а победа в Великой Отечественной войне, и в том числе – победа в битве на Волге, - была одержана не благодаря «полководческому гению» Сталина, и не благодаря страху перед заградотрядами НКВД, а благодаря героическому сопротивлению нашего народа.

Советские солдаты, жизнью своей заплатившие за Победу - вот истинные герои, навечно заслужившие благодарность потомков. Это их портреты, а не портрет Сталина, должны быть на улицах наших городов в дни славных военных юбилеев.

Мы считаем особенно позорным появление портретов Сталина на улицах нашего города, только что отметившего 70-летие прорыва блокады. Она, как давно известно военным историкам, стала возможной во многом благодаря попустительству советского командования, которое возглавлял Сталин. Во время блокады люди умирали от голода – а приближенные Сталина ни в чем себе не отказывали...
И т.д.

http://yabloko-party.livejournal.com/916131.html


Но прогресс уже есть. Оказывается, страшных заградотрядов НКВД не боялись. И на том спасибо. :)
Tags: Долбоебы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments